Опубликовано: 27 ноября 2014, 16:37
30

Открытие памятника Максиму Танку в Мяделе перенесли на 5 декабря (ПРОГРАММА)

В этот день планируют не только открыть памятник поэту, но и провести концерт Национального академического народного оркестра Беларуси имени Жиновича, посвященный этому событию.

Об этом пишет сайт Мядельского райисполкома.

Ранее планировалось, что открытие состоится 6 ноября (портал Край.бай писал о том, что на площади Шаранговича начались подготовительные работы).

Программа мероприятия

10.00 – посещение могилы Максима Танка в деревне Новики,

10.20 – знакомство с экспозицией музея Максима Танка в Сватковской СШ,

11.30 – поэтическая гостиная «Все взяла душа без берегов» с участием членов Союза писателей Беларуси (Мядельский городской дом культуры),

14.00 – торжественная церемония открытия памятника (пл. Шаранговича),

15.00 – концертная программа Национального академического народного оркестра Беларуси имени И. Жиновича (большой зал райисполкома).

В фойе райисполкома будет работать выставка из фондов Музея истории белорусской литературы из Минска.

По материалам сайта Мядельского райисполкома



Читайте также

Пройдет ли дождь на фестивале? Рассказываем о погоде 9-10 июня
Одной из традиций для молодечненцев стала дождливая погода во время проведения фестиваля белорусской песни и поэзии. Узнали, ожидаются ли осадки в ближайшие дни.
Прятался в лесу от «ангелов» и спасателей. В Сморгонском районе нашли пропавшего пенсионера, который не очень хотел быть найденным
Недалеко от агрогородка Лылойти Сморгонского района сегодня, 8 июня, спасатели МЧС нашли в лесу 67-летнего Леонарда Масловского, который пропал больше суток назад.
Байкер Ольга из Вилейки: «Дома я просто жена, а на дороге - суровая и волевая»
Эту блондинку сложно не заметить на дороге. Летом она рассекает на своем байке в платье, вызывая восхищение у пешеходов и водителей всех видов транспорта.