Опубликовано: 02 апреля 2012, 16:55
31

Областной конкурс виолончелистов и скрипачей пройдет в апреле в Молодечно

18 апреля в двух залах Музыкального колледжа имени М.К. Огинского жюри будет оценивать представителей Вилейского, Логойского, Молодечненского и других районов Минской области.

Об этом Краю рассказала заведующая концертным залом Наталья Бирюкова. По ее словам, областной конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах пройдет в Молодечно не в первый раз. «В этот день будут работать два состава жюри, - сообщила Наталья. – Одни будут слушать скрипачей в большом зале, а другие – виолончелистов в малом зале».

Она добавила, что конкурсанты поделены на три группы: младшая, средняя и старшая. Всего примут участие 34 скрипача и 9 виолончелистов. В жюри войдут три человека. Заведующая кафедры струнных смычковых инструментов Белорусской государственной академии музыки Татьяна Боднева будет председателем жюри по скрипке, председателем по виолончели будет доцент с этой же кафедры Наталья Шпенева.

Также сюда войдут педагоги музыкального колледжа имени Огинского (скрипка и виолончель) и преподаватели минского колледжа имени Глинки (скрипка) и минской гимназии-колледжа при академии музыки (виолончель).

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.
Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.