Опубликовано: 08 мая 2012, 12:41
9

На последней лекции проекта ART-VILEYKA расскажут о мультипликации

В субботу, 12 мая, в 14.30 состоится последняя лекция проекта ART-VILEYKA «Современная белорусская мультипликация».

Проект ART-VILEYKA, который стартовал в Вилейке в ноябре 2011 года, подходит к своему завершению. На протяжении года каждую субботу месяца в Выставочном зале им. Н.Силивановича вилейчане имели возможность видеть лучших искусствоведов, художников (живописцев, перформеров, скульпторов), фотографов Беларуси, задавать им вопросы и обсуждать проблемы современного искусства.

12 мая завершать проект будет лекция «Современная белорусская мультипликация». Рассказывать зрителям, что представляет собой мультипликация и каковы особенности создания мультипликационных фильмов в Беларуси, будет художник-аниматор Ольга Рыбина.

Изображение 1

Ольга Рыбина окончила киноотделение театрального факультета Белорусской Академии Искусств и получила специальность «режиссёр мультипликации» (мастерская И.В. Волчека).

В 1997 году Ольга сняла анимационный фильм «Прощённый» по мотивам рассказа Сельмы Лагерлёф «Христос и Святой Пётр». Позже в 1999г. с этим фильмом она приняла участие в Международном фестивале женского кино в г. Минске.

В качестве художника-аниматора Ольга Рыбина работала на студии компьютерной графики и анимации "VALIDIA" (г. Минск), участвовала более чем в 25-ти проектах студии анимации Национальной киностудии " Беларусьфильм", а также в проекте "Гора самоцветов" московской студии "Pilot", анимационной студии "Шар" (г. Москва).

В ходе лекции Ольга Рыбина коснется вопроса истории мультипликации, подробнее расскажет о ее становлении в Беларуси, и, конечно, покажет зрителю свои мультипликационные фильмы.

Катерина СУШКО



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.