Опубликовано: 21 февраля 2014, 11:38
59

Молодечненцы Артур Михайлов и Наталья Ломако представят область на фестивале белорусской песни и поэзии (ФОТО)

Отборочный тур конкурса молодых исполнителей XIV Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2014» прошел в Молодечно 19 февраля.

Край.бай анонсировал данное мероприятие.

Участие в отборочном туре в Молодечно приняли победители первого тура конкурса, который прошел в регионах. Порядок выступлений определила предварительная жеребьевка. Третий тур конкурса состоится во время фестиваля.

19 февраля открыть и завершить программу выпало представителям Пуховичского района. Приехали на отборочный тур и исполнители из Смолевичского, Любанского, Червенского, Минского районов. Больше всего – пять участников – заявил Клецкий район.

Представители Пуховичского района

Изображение 4

Изображение 5

Исполнители из Червенского района

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 10

Молодечненский район представили три участника: Наталья Ломако (№13), Марк Войтко (№19) и Артур Михайлов (№20). Анастасия Шугляк из Воложинского района выступала под №12.

Марк Войтко

Изображение 1

Артур Михайлов

Изображение 2

Изображение 9

Каждый из претендентов представил на суд жюри две песни на белорусском языке. Когда выступление последнего участника завершилось, ведущая объявила получасовой перерыв. В течение этого времени жюри совещалось, а участники отбора постепенно собирались в зрительном зале. Между собой они отмечали высокий уровень отборочного этапа и хорошую подготовку в этом году всех претендентов.

Корреспондент Край.бай расспросила участников об их ощущениях.

Анастасия Шугляк, Воложин: «На такую сцену я выходила первый раз. Было очень волнительно, особенно во время репетиции. Потом справилась. Конкуренты здесь сильные. У Марка Войтко очень красивый тембр голоса, понравилась Наталья Ломако. У всех яркие номера... Само участие в отборочном туре конкурса такого уровня будет для меня наилучшим воспоминанием».

Наталья Ломако, Молодечно: «Оканчиваю выпускной курс Молодечненского музыкального колледжа. У меня уже довольно большой опыт участия в певческих телепроектах и конкурсах, где часто занимаю первые позиции. Волнение было с самого утра. Успокоилась только на второй песне и получила удовольствие от выступления. На конкурсе очень серьезные соперники. Здесь я познакомилась и с другими участниками из Молодечно. Артур Михайлов – уже профессиональный исполнитель, Марк Войтко тоже подает надежды. На конкурсе заметила многих исполнительниц, которые могут составить мне конкуренцию. И все-таки надеюсь на благосклонность жюри. Из песен, которые я исполняла, первая – премьера. Песня «Мой няверны» на слова Татьяны Мушинской и музыку Елены Атрашкевич специально написана для этого конкурса».

В это время члены жюри конкурса вернулись в зал. После слов благодарности молодым исполнителям и пожеланий им удачи, вдохновения и новых творческих свершений было объявлено решение жюри.

Так, в третьем туре конкурса молодых исполнителей на XIV Национальном фестивале белорусской песни и поэзии «Маладзечна-2014» Минскую область будут представлять Артур Михайлов и Наталья Ломако из Молодечно и Алина Молош из Минского района.

Алина Молош

Изображение 3

К слову, представители Молодечненского района становились победителями и отборочного тура конкурса «Маладзечна-2013».

В 2009 году исполнитель из Молодечно Александр Соловьев стал обладателем Гран-при конкурса молодых исполнителей Национального фестиваля белорусской песни и поэзии.

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.