Опубликовано: 10 июня 2016, 11:49
75

Коник-качалка, самокат и машинка с педалями. В Вилейке 2 июля организуют парад детской ретротехники

Вилейчан приглашают поучаствовать в выставке. Заявки принимаются до 25 июня. Возможно, у кого-то сохранились трехколесные велосипеды, самокаты, качалки и машинки, которые в 70-80-е годы были мечтой каждого советского ребенка?

Выставка-парад детской ретротехники состоится в городе впервые, рассказала Край.бай заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома и автор идеи Жанна Петух.

– Парад детских колясок, организованный в прошлом году, вызвал у горожан интерес, и мы решили следовать этой теме дальше. Уверены, что велосипед или самокат, на которых катались дети 30-40 лет назад, вызовет восторг у современных детей и обязательно натолкнет на воспоминания взрослых. На выставку-парад можно предоставить любые варианты детской техники: велосипед, машинку, самокат и т.д. Они могут быть не на ходу, но должны иметь презентабельный внешний вид. Также в выставке могут принять участие современные модели детской техники, – отметила Жанна Петух.

Она также отметила, что предстоящее мероприятие не конкурс, здесь не будут выбирать лучших, но владельцев самых оригинальных экземпляров обязательно поощрят.

Выставка-парад детской ретротехники приурочена сразу к трем праздникам: Дню Независимости Беларуси, 72-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию образования Вилейcкого района.

Организаторами мероприятия выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдел образования, спорта и туризма райисполкома и Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения.

Заявку на участие в выставке-параде можно подать до 25 июня по адресу: г. Вилейка, ул. Партизанская, 44, кабинет №3 или по телефонам 2-18-33, 2-26-28 (Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения), а также по электронной почте GU-VTCSON@mail.ru с пометкой «Парад детской ретротехники».

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».