Опубликовано: 05 февраля 2013, 19:04
21

Интерактивный театр из Молодечно представит свои миниатюры на ХIII Международном фестивале «Братья»

Зимний фестиваль православной молодежи открылся в Гродно 3 февраля и собрал участников из шести стран. Программа фестиваля рассчитана на восемь дней и завершится 10 февраля.

В Гродно приехали молодежные общины из Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши, Сербии. На фестивале встретились более 150 участников и 15 священнослужителей. Наш край представляют молодые люди из Молодечно, Ошмян, Вилейки, Глубокого и Браслава.

Руководитель Молодечненского интерактивного театра психолог Марина Скорбеева рассказала Kraj.by, что в фестивале театр участвует впервые по приглашению друзей. «Вниманию зрителей будут представлены три миниатюры на тему семейных взаимоотношений. Ребята очень волнуются», – отметила собеседница Края. Свои впечатления о происходящем в Гродно Марина Скорбеева обозначила одной фразой: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Участников фестиваля на протяжении всех восьми дней ждет насыщенная программа. Корреспондент Kraj.by связалась с руководителем оргкомитета фестиваля священником Вячеславом Гаплинчиком, чтобы узнать подробности.

«Главная цель фестиваля – общение, обмен полезным опытом. В современном мире православные христиане разделены границами, но при этом чувствуют себя братьями и сестрами», – рассказал Вячеслав Гаплинчик.

В программу фестиваля включены богослужебные мероприятия, духовные беседы, показательные выступления, мастер-классы, различные состязания, игры и презентации, экскурсии, посещение святынь Гродненской земли. В последний день фестиваля планируется фотографирование участников на память.

По словам Вячеслава Гаплинчика, в Гродно приехали христиане разного возраста: молодежь, люди среднего возраста, родители с уже взрослыми детьми. Возрастных ограничений для участников не существует, а вот темы для общения – молодежные.

Презентация православных молодежных инициатив дает возможность ознакомиться с успешными примерами сотрудничества, благотворительности, просвещения в молодежных общинах и приходах и поделиться с другими своим опытом.

Ольга НЕВЗОРОВА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.