Опубликовано: 05 ноября 2015, 10:04
95

Художник из Молодечно Дмитрий Соколовский: Для меня живопись – это эмоции (ФОТО)

4 ноября во Дворце культуры в Молодечно открылась выставка живописных работ Дмитрия Соколовского. Это первая персональная выставка преподавателя Молодечненского государственного музыкального колледжа им. М.-К. Огинского.

Где молодой художник ищет вдохновение и с кого пишет портреты, он рассказал в интервью порталу Край.бай.

Дмитрию Соколовскому 26 лет. Уроженец Вилейского района, он с 1994 года живет в Молодечно. Здесь окончил музыкальный колледж, затем – Витебский педагогический университет. В 2014-м Дмитрий снова вернулся в колледж им. М.-К. Огинского, но уже в качестве преподавателя живописи, рисунка, основ композиции, шрифтов, пластической анатомии, черчения и перспективы.

Все работы, представленные на выставке, написаны в течение последних полутора лет. Некоторые из них были начаты еще в Витебске, но большинство закончены в Молодечно. Это и портреты, и пейзажи, и абстрактные композиции.

Изображение 2

По признанию Дмитрия Соколовского, у его многочисленных портретов нет прототипов. Большинство изображенных героинь придуманы художником. Автору проще создать необходимую натуру, чем найти реального человека.

Изображение 3

Различаются работы и по размеру. Вот, что о таком визуальном разнообразии говорит автор:

– Я никогда не загоняю себя в рамки. Начиная писать работу, не думаю, в каком жанре и манере она будет выполнена. Часто это происходит спонтанно: вышел на улицу, вдохновился и написал зимний пейзаж. Я изображаю то, что меня волнует, то, что чувствую на данный момент. Как человек, по своей натуре логичный, я люблю, когда все структурировано. Так что живопись для меня становится тем местом, где я стараюсь не думать. И, наверное, поэтому живопись для меня – это эмоции.

Изображение 4

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Посетить выставку можно в течение месяца.

Катерина СУШКО

Фото автора



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.