Опубликовано: 26 июня 2012, 15:16
96

Гран-При на фестивале «Адна зямля» в Вилейке завоевал молодечненец Артур Михайлов (ФОТО)

Самой маленькой участницей конкурса стала девятилетняя мядельчанка Мария Жихар.

О том, как прошел региональный фестиваль-конкурс эстрадной песни, Край.бай рассказала методист Вилейского районного методического центра народного творчества Ирина Веремей.

Всего, по словам Ирины, в творческом конкурсе в четырех возрастных группах участвовали 37 исполнителей из Вилейского, Молодечненского, Воложинского, Сморгонского, Мядельского, Ошмянского и Островецкого районов. Край.бай анонсировал это событие. Самое большое число конкурсантов представил Молодечненский район.

В первой группе было 13 исполнителей. Первое место занял Даниил Видмич из Молодечненского района, второе – Арина Кудрявцева (Воложинский район), третье – Катерина Шимановская из Сморгонского района. Самая молодая участница конкурса девятилетняя Мария Жихар из Мяделя получила приз в номинации «Самый маленький исполнитель». Александра Корсак из Вилейского района отмечена в номинации «Творческая надежда». Алине Айвазовской из Ошмянского района достался приз в номинации «За сценическую культуру».

Виталий Рогач и Валерия Толстыко. Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

Фото предоставлено Край.бай Михаилом Кулешом

Во второй группе выступили 11 артистов. Первое место – Вадим Лукашевич из Ошмянского района, второе – Лада Линкевич из Молодечненского района, третье – Екатерина Бартошевич из Вилейского района.

Ангелина Толстыко. Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

В этой группе члены жури также определили дополнительные номинации. Валерия Фонарюк из Мядельского района получила приз в номинации «За качество музыкального сопровождения», Марк Войтко из Молодечненского района – в номинации «За артистизм». Олеся Сергейчик из Воложинского района награждена призом в номинации «Приз зрительских симпатий».

Екатерина Бартошевич. Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

В третьей группе участвовали 9 конкурсантов. Первое место – у Натальи Близнюк из Вилейского района, второе – у Марина Веренич из Мядельского района и третье – у Марии Лайковской из Сморгонского района.

Жюри конкурса. Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

Ирина Хромцова. Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

В этой группе выступал обладатель Гран-при Артур Михайлов. Молодой человек учится в Институте современных знаний имени Александра Широкова на четвертом курсе. Сам пишет музыку и стихи. Участвовал в многочисленных конкурсах и фестивалях. На фестивале «Адна зямля» выиграл домашний кинотеатр.

В четвертой группе было пять исполнителей. Призерами стали: Евгений Садовский из Молодечненского района (первое место), Татьяна Макаревич из Вилейского района (второе) и Эдуард Кулагин из Сморгонского района (третье место).

Приз в номинации «Лучший исполнитель местных авторов» получил Алексей Замара из Ошмянского района, который исполнил свою песню. Виктория Ермак из Островецкого района награждена призом в номинации «За эмоциональное исполнение».

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Ошмянские спасатели не позволили сгореть сараю в Кольчунах
В агрогородке Кольчуны Ошмянского района вечером 22 июля загорелся сарай на частном подворье. Спасатели справились с огнем, который успел повредить крышу и перекрытие хозяйственной постройки.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.