Опубликовано: 10 февраля 2014, 17:17
18

Фильм о реке в Вилейке занял первое место на областном этапе республиканского конкурса мобильного кино (ВИДЕО)

Учащийся второго курса Вилейского профессионально-технического колледжа Денис Астрелин представил на суд жюри фильм о Вилии, снятый на мобильный телефон. По итогам областного этапа республиканского конкурса «Невиданное кино» видеозарисовка «Зазiмак на Вяллi» заняла первое место. Результаты стали известны 6 февраля.

Как рассказал Край.бай программист учреждения Леонид Курц, курировавший работу учащегося, в основу зарисовки легли пейзажи Вилии, в ней же использованы стихи корреспондента районной газеты Ирины Будько.

– Вилия живописна в любое время года. Поэтому другие варианты для съемок мы не рассматривали. Все проходило в нижнем парке в Вилейке, – отметил он.

Хронометраж фильма – полторы минуты. Монтаж видео проводился в студии «Кола-ТВ» (руководитель Леонид Курц) на базе колледжа, которую посещает Денис Астрелин.

«Зазiмак на Вяллi»

Всего в областном этапе участвовало более 70 работ учреждений образования Минской области и города Жодино. Жюри оценивало творческий и технический подход авторов к фильмам, стиль исполнения, оригинальность замысла, степень воспитательного и эмоционального воздействия, звуковое и музыкальное оформление. Об этом Край.бай рассказала педагог-организатор Вилейского профтехколледжа Светлана Мацукевич.

По ее словам, конкурс проводился в номинации «Технононстоп» – фильмы о проявлении научного или исследовательского взгляда на различные явления или сферы человеческой деятельности. По мнению жюри, работы высокого уровня предоставили учреждения образования Пуховичского, Вилейского, Стародорожского, Солигорского и Борисовского районов.

Денис Астрелин награжден дипломом I степени управления образования Минского областного комитета. Фильм «Зазiмак на Вяллi» продолжит участие в республиканском этапе.

Юлия ЛАХВИЧ
Видео предоставлено Край.бай Леонидом КУРЦЕМ



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.