Опубликовано: 10 февраля 2014, 17:17
25

Фильм о реке в Вилейке занял первое место на областном этапе республиканского конкурса мобильного кино (ВИДЕО)

Учащийся второго курса Вилейского профессионально-технического колледжа Денис Астрелин представил на суд жюри фильм о Вилии, снятый на мобильный телефон. По итогам областного этапа республиканского конкурса «Невиданное кино» видеозарисовка «Зазiмак на Вяллi» заняла первое место. Результаты стали известны 6 февраля.

Как рассказал Край.бай программист учреждения Леонид Курц, курировавший работу учащегося, в основу зарисовки легли пейзажи Вилии, в ней же использованы стихи корреспондента районной газеты Ирины Будько.

– Вилия живописна в любое время года. Поэтому другие варианты для съемок мы не рассматривали. Все проходило в нижнем парке в Вилейке, – отметил он.

Хронометраж фильма – полторы минуты. Монтаж видео проводился в студии «Кола-ТВ» (руководитель Леонид Курц) на базе колледжа, которую посещает Денис Астрелин.

«Зазiмак на Вяллi»

Всего в областном этапе участвовало более 70 работ учреждений образования Минской области и города Жодино. Жюри оценивало творческий и технический подход авторов к фильмам, стиль исполнения, оригинальность замысла, степень воспитательного и эмоционального воздействия, звуковое и музыкальное оформление. Об этом Край.бай рассказала педагог-организатор Вилейского профтехколледжа Светлана Мацукевич.

По ее словам, конкурс проводился в номинации «Технононстоп» – фильмы о проявлении научного или исследовательского взгляда на различные явления или сферы человеческой деятельности. По мнению жюри, работы высокого уровня предоставили учреждения образования Пуховичского, Вилейского, Стародорожского, Солигорского и Борисовского районов.

Денис Астрелин награжден дипломом I степени управления образования Минского областного комитета. Фильм «Зазiмак на Вяллi» продолжит участие в республиканском этапе.

Юлия ЛАХВИЧ
Видео предоставлено Край.бай Леонидом КУРЦЕМ

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.