Опубликовано: 10 июня 2010, 11:47
17

12-летний молодечненец стал дипломантом международного фестиваля

Денис Згрундо завоевал в Москве Диплом за третье место

12-летний воспитанник городской детской музыкальной школы Денис Згрундо стал обладателем Диплома за третье место на 6-ом международном фестивале славянской музыки в Москве. Наш земляк на гобое исполнил первую часть "Концерта до-мажор" Гайдна и "Белорусскую польку" Вагнера". Интерпретацию для польки сделал преподаватель Дениса Владимир Яцынович.

В прошлом году юный музыкант пробовал покорить Москву. Вместе со своим преподавателем по классу гобоя Владимиром Яцыновичем он ездил на конкурс имени Блажевича "Серебряные трубы", где стал его дипломантом.

В этом году международный фестиваль славянской музыки в Москве был посвящён Беларуси, поэтому все конкурсанты исполняли именно белорусские произведения. Из уроженце нашего Края удачным выступлением отметилась логойчанка Анна Бабак, которая своей игрой на фортепиано завоевала Диплом второй степени.

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.