Опубликовано: 26 января 2015, 09:44
46

Учащаяся Вилейского государственного колледжа нашла в поезде кошелек и вернула его владелице (ФОТО)

Спустя несколько дней женщина прислала в колледж письмо, в котором благодарила девушку за то, что та «бескорыстно вернула кошелек».

Корреспондент Край.бай пообщалась с Алёной Дубяго, которая живет в Сморгони. 18 января она, как обычно, ехала на учебу в Вилейку.

Алёна Дубяго

Изображение 1

– Я села в поезд Гудогай-Молодечно и поставила сумку под сиденье. Со мной ехала одноклассница и еще какая-то женщина. Она немного пообщалась с нами и вышла, не доехав до Молодечно, – рассказала Алёна. – Кошелек я заметила на полу, когда доставала сумку. Первым делом я попыталась выяснить, кому он принадлежал. Внутри было довольно много денег, три банковские карточки и блокнот. И я стала обзванивать людей, записанных в нем.

По словам Алёны, набрав несколько номеров, она попала к Наталье, дочери Галины, которая и потеряла кошелек. Как оказалось, сама женщина живет в Минске.

– Кошелек я передала Наталье, когда мы встретились с ней в Молодечно. Я приехала из Вилейки, а она – из Минска. Почему решила вернуть? Вы знаете, я просто поставила себя на место женщины, а вдруг в кошельке не ее деньги были… Я не смогла сделать иначе, – признается девушка.

Через четыре дня владелица кошелька Галина прислала в колледж письмо, в котором поблагодарила девушку за поступок, а ее родителей за то, что воспитали ее сознательным человеком.

Изображение 2

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай педагогом-организатором Вилейского государственного колледжа Светланой МАЦУКЕВИЧ



Читайте также

В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.