Опубликовано: 06 мая 2013, 10:06
9

Республиканскую профилактическую акцию «Стоп-спайс!» провели в школах Вилейки

Сотрудники уголовного розыска и инспекции по делам несовершеннолетних рассказали 30 апреля школьникам, учащимся Вилейского профессионально-технического колледжа и их родителям о пагубном влиянии наркотических средств и психотропных веществ на организм человека.

Инициаторами проведения акции «Стоп-спайс!» выступили министерства внутренних дел, образования и здравоохранения, рассказал Край.бай оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Юрий Высоцкий. Цель акции – формирование у детей законопослушного поведения и здорового образа жизни.

По информации правоохранительных органов, по состоянию на 2013 год на учете у нарколога в Вилейской центральной районной больнице за употребление наркотических средств и психотропных веществ (курительные смеси) состоят двое несовершеннолетних 16-17 лет. В большинстве случаев в употреблении наркотических средств и психотропов замечены дети из состоятельных семей.

Если вы стали свидетелем фактов употребления наркотических или психотропных веществ или их оборота, обращайтесь в вилейский РОВД или звоните по телефону 8-029-706-58-27.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.