Опубликовано: 16 декабря 2014, 15:36
33

На железнодорожном вокзале в Молодечно рассказали, почему елка висит на потолке и вверх ногами

Украшение, прикрепленное к потолку у билетных касс, привлекло внимание читателей Край.бай. Кто-то отнесся к этому с юмором, кто-то – с удивлением.

О необычном подходе к украшению зала мы расспросили начальника железнодорожного вокзала Александра Савочкина.

– А что, гражданам не нравится? Повесить так елку – совместное решение коллектива. Я могу объяснить, почему. Если ее поставить в центре зала – она будет мешать уборке и пассажирам. Люди должны свободно проходить к кассам, особенно в час пик, а тут под ногами – елка, – рассуждает он.

Александр Савочкин считает, что такое расположение елки – креативное решение.

– Вообще, это не совсем елка, скорее – новогоднее украшение, – добавил он. – Мы просто решили поэкспериментировать.

Других вариантов, где можно было бы поставить елку привычным способом, на его взгляд, мало. Например, в зале ожидания в прошлом году елка стояла в углу. А сейчас там мало места: установили сидения. Поэтому решили разместить ее возле касс на потолке.

– Наряженная растущая елка есть на Привокзальной площади, а в зале – она вот такая, висит вверх ногами. Если люди совсем будут атаковать нас, мы снимем елку с потолка, но пока жалоб не поступало. Вроде, всем пассажирам нравится, – добавил он.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.