Опубликовано: 14 октября 2014, 17:35
47

Музыкант из Беларуси выступил на российском шоу «Голос» с уникальным баяном, сделанным в Молодечно (ФОТО, ВИДЕО)

Белорусский исполнитель Виталий Воронко не смог пройти дальше слепого прослушивания, но произвел фурор благодаря своему необычному инструменту. Как рассказал он сам, его «удивительный баян сделан в Молодечно».

После выступления Виталия Воронко в «Голосе» многие заметили, что песня была выбрана неудачно – она совершенно не раскрывала вокальные возможности артиста. Зато во всей красе представила электронный баян, пишет 13 октября «Комсомольская правда».

Ведущий Дмитрий Нагиев и баянист Виталий Воронко на телешоу «Голос»

Изображение 3

– Мне предложили на выбор две песни: Wake me up исполнителя Авичи и Blurred lines Робина Тике. Я хотел исполнить «А я милого узнаю по походке», но мне сказали, что эту песню я пел на кастингах и надо удивлять чем-то новым. В итоге я выбрал Blurred lines.

– Но она показывает скорее возможности баяна, а не вокала.

– Я учился вокалу как оперный певец, поэтому, чтобы показать мои возможности, надо было петь какую-нибудь арию. Но это совершенно не входило в мои планы, поскольку я, прежде всего, шоумен. Так что песню выбрали правильную. Ну а то, что никто из жюри не повернулся во время выступления… Это не страшно, зато я запомнился. Кстати, я ведь исполнил еще и Let my people go – но это не показали в эфире. Я и так слишком долго выступал на сцене.

– За кулисами к тебе кто-нибудь подходил?

– Да, пообщался за рамками эфира с Агутиным, он дал свой мейл, чтобы я прислал ему свои песни. Сейчас доделываю один сингл и обязательно ему отправлю.

– После эфира наверняка посыпались предложения выступить?

– Я разрываюсь, потому что до сих пор звонят из Польши (Виталий участвовал в польской версии шоу «Голос»), а теперь еще и из России начали приглашать. График выступлений у меня очень насыщенный.

Изображение 1

– Расскажи о своем баяне.

– То, что он уникальный, заметили не только жюри, но и редакторы шоу. Называется он Zonta. Их поразило, что он создан у нас, в Молодечно. Баян может играть как различные инструменты. Единственный минус – в него не встроена ритм-машина, и такт приходится отбивать рукой. Правда, Агутин подсказал мне, как добавить к нему драм-машину, и я обязательно воспользуюсь его советом.

– То есть такой баян можно купить в музыкальном магазине?

– Пока нет, он экспериментальный. Я – первый исполнитель на этом инструменте. И он мне настолько нравится, что на некоторое время я даже забросил классический инструмент. Сейчас полдня играю на черном баяне и полдня – на белом Zonta.

Белорусский десант в «Голос-3»: Виталий Воронко, Наталья Балдина, Марта Жданюк и Владимир Кубышкин. К сожалению, никто из исполнителей не прошел дальше слепого прослушивания

Изображение 2

«Голос» штурмовали двое подопечных белорусского продюсера Владимира Кубышкина – Марта Жданюк и Виталий Воронко. И хотя они не прошли дальше слепых прослушиваний, продюсер Владимир Кубышкин считает, что цель достигнута.

– Донести такого неформатного артиста, как Виталик Воронко, до огромной аудитории – это уже успех. Его, увы, поставили в очень узкие рамки. Знаете, что важно – что из него не сделали мальчика для битья. Как непременно бы поступили в передаче «Хочу к Меладзе». В «Голосе» к нему отнеслись по-доброму.

Хочу заметить, что этот сезон начали показывать на ОНТ в значительной степени благодаря белорусским участникам. Да, Марта и Виталий не прошли, но это же не Олимпиада, а телешоу.

По материалам «Комсомольской правды»
Видео с youtube.com пользователя Голос/The Voice Russia



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.