Опубликовано: 25 ноября 2014, 12:05
70

Дударь из Молодечно Сергей Ярук прошел в полуфинал народного шоу «Я могу!» (ФОТО)

Список со 120 участниками полуфинала был опубликован 20 ноября. Помимо Сергея Ярука, полуфиналистами шоу, которое проводит Белтелерадиокомпания, стали Андрей Давыдов, Андрей Микульчик, Екатерина Малец, Дмитрий Иваненко, Виктор и Артем Кружские, Александра Шибут и клуб «Адпачынак», также представлявшие Молодечно.

Напомним, 16 октября во Дворец культуры в Молодечно в поисках талантов на шоу «Я могу!» приезжала съемочная группа. Свои умения на кастинге демонстрировали молодечненцы разного возраста. Как это было, можно увидеть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

В успехе молодечненца его коллеги из Лебедевской детской школы искусств не сомневались.
– Мы одновременно надеялись и ожидали, что Сергей пройдет в полуфинал шоу, – рассказывает директор школы Светлана Кулеш. – Он человек неординарный и самобытный, любит родной язык, фольклор и старается эту любовь передавать детям (в школе Сергей Ярук преподает игру на духовых деревянных инструментах и руководит ансамблем народных инструментов «Лебедевские выкрутасы»).

Изображение 2

В интервью Край.бай 31-летний Сергей Ярук рассказал, зачем пошел на шоу и есть ли разница между российским проектом «Минута славы» и его белорусским аналогом.

Изображение 5

В списке полуфиналистов шоу, опубликованном на сайте телекомпании, Сергей Ярук обнаружил себя 20 ноября, а уже на следующий день ему позвонили организаторы. Сам музыкант не спешит называть попадание в полуфинал «Я могу!» успехом и относится к этому по-философски. За плечами у молодечненца есть опыт прохождения кастингов такого рода: летом этого года Сергей Ярук участвовал в отборе на российское шоу талантов «Минута славы».

– Успехом попадание в сотку финалистов я бы не стал называть. Хотя однозначно – это очень интересный опыт, – поделился собеседник. – Насколько я понял, смысл белорусского шоу примерно такой же, как и у «Минуты славы». Только если в России на конкурс приходят гимнасты, жонглеры, певцы и музыканты, то у нас все в основном поют. Я смотрел дневники проекта, – отметил он, – и пока вижу, что инструменталистов, выступающих сольно, немного.

На кастинге в Молодечно Сергей Ярук играл сразу на трех духовых инструментах – дуде, дудке и чаротке. Каким будет его следующий шаг, музыкант пока не знает. С его слов, всех участников полуфинала разделили на три потока прослушиваний, которые пройдут в январе, феврале и марте следующего года.

Изображение 4

– Скорее всего, я буду ждать инструкций и советов от организаторов шоу. Ведь у каждого проекта своя концепция, и чаще всего у режиссера уже есть видение, каким будет номер. Поэтому я пока не буду спешить с подготовкой номера.

Изображение 3

Катерина СУШКО и по материалам сайта Белтелерадиокампании
Фото со страницы Сергея ЯРУКА в соцсети Одноклассники



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
В Молодечно на этой неделе на 10 улицах будут отключать электричество
С 27 июня по 8 июля в Молодечненском и Вилейском районах будут планово отключать электричество – смотрите полный график.