Опубликовано: 02 апреля 2012, 10:36
15

Заместитель председателя Вилейского райисполкома: средняя зарплата по Вилейскому району – более 2 миллионов рублей

Такие цифры озвучил 27 марта на совещании коллегии отдела экономики заместитель председателя Вилейского райисполкома Геннадий Костевич.

Средняя заработная плата по Вилейке и Вилейскому району составила более 2 миллионов рублей за январь-февраль 2012 года. Геннадий Костевич призвал руководителей предприятий по возможности повысить ее.

Коллегия отдела экономики 27 марта провела совещание на базе ОАО «Вилейский комбикормовый завод».

В ходе встречи с директорами, заместителями директоров и экономистами промышленных предприятий специалисты отдела экономики обсуждали работу промышленных предприятий города и района и выполнение ими прогнозных показателей. Также было акцентировано внимание на уровне заработных плат.

Заместитель председателя Вилейского райисполкома Геннадий Костевич начал разговор с вопросов, касающихся выполнения прогнозных показателей, утвержденных решением Вилейского райисполкома №1542 от 23.12.2011 года.

Участники совещания озвучили цифры по привлечению инвестиций в основной капитал. Некоторые предприятия не выполнили поставленных задач. Заместитель председателя поручил участникам заседания активизировать работу по привлечению инвестиций. «Без инвестиций и достойной зарплаты людям ничего не изменится, – подчеркнул Геннадий Костевич. – Будут хорошие станки для производства – будут и люди, желающие на них работать. Значит, вырастут и объемы товарной продукции».

Перед руководителями предприятий были поставлены задачи увеличить объемы производства, сократить импорт и увеличить экспорт продукции – активизировать работу по поиску клиентов и участие предприятий в зарубежных ярмарках-выставках.

Заместитель председателя райисполкома призвал руководителей предприятий пересмотреть уровень зарплат работников предприятий и по возможности повысить его. За январь-февраль 2012 года средняя зарплата по Вилейке и району составила 2 миллиона 226 тысяч 100 рублей.

Рейтинг средней заработной платы в разных отраслях следующий:

Торговля – 1 миллион 687 тысяч 900 рублей;

Транспорт и связь – 2 миллиона 41 тысяча 500 рублей;

Здравоохранение – 2 миллиона 234 тысячи 600 рублей;

Образование – 2 миллиона 381 тысяча 500 рублей;

Промышленные предприятия – 2 миллиона 838 тысяч 200 рублей.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором