Опубликовано: 04 января 2012, 18:00
41

Вилейский молочный комбинат будет выпускать пломбирную и шоколадно-коньячную пасты

Творожная паста с новыми наполнителями появится в магазинах в середине января.

Как рассказала Kraj.by инженер-технолог Вилейского филиала «Молодечненский молочный комбинат» Наталья Буславская, для производства нового вида десерта заказан весь необходимый материал.

Планируется изготовление творожной пасты с двумя наполнителями - «Пломбир» и «Шоколадно-коньячный». Оба продукта с 4 %- ной массовой долей жирности. Десерт будет упакован в плёнку «линкавер» и расфасован по 200-250 г каждый.

«Новый вид творожной пасты можно будет использовать в изготовлении кондитерских изделий, в том числе как крем для тортов», - рассказала инженер-технолог. Производство десерта не требует новых технологий. Сначала планируется выпускать до пятисот килограммов творожной пасты в неделю, что составляет порядка 1,5 – 2 тонн в месяц. Если покупатели оценят её качество, то возможны увеличения объемов производства до 10 тонн в месяц.

По словам Натальи Буславской, новая творожная паста будет продаваться во всех магазинах Беларуси.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Освящение куличей и крестный ход в Молодечно
Православные и католики празднуют Светлое Христово Воскресение 20 апреля. Накануне посетили православные храмы Молодечно.
ДТП в Воложинском районе: водитель и два пассажира госпитализированы
19 апреля в Воложинском районе на 23 км автодороги Р-56 «Молодечно-Воложин» столкнулись Opel Omega и BMW.