Опубликовано: 23 сентября 2014, 17:37
39

Вилейский филиал Молодечненского молочного комбината станет производить больше творога

Вилейский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат" к концу года увеличит производство творога на 60%.

Об этом сообщила заместитель директора предприятия по производству Наталья Буславская, пишет 22 сентября сайт Минского облисполкома со ссылкой на информацию БелТА.

В ближайшее время на предприятии начнут модернизацию линии по производству творога. В частности, будет закуплен и установлен новый творогоизготовитель. Как пояснила Наталья Буславская, это оборудование позволит к концу нынешнего года увеличить объем производства творога с 5 т до 8 т в сутки. Сейчас весь выпускаемый на предприятии творог поставляется в Россию, при этом российские компании готовы наращивать объемы экспорта.

По словам специалистов, сейчас доля экспорта продукции в общем объеме ее производства составляет около 60%.

Основным рынком сбыта является Россия. В настоящее время ведутся переговоры по поставкам сливочного масла в Казахстан. Большая часть выпускаемого технического казеина отправляется в США, продукция также востребована в Германии, Литве, Польше и других европейских странах. Десертная продукция реализовывается на внутреннем рынке.

Объем производства цельномолочной продукции в январе-августе 2014 года составил 2 497 т (122,3% к аналогичному периоду 2013-го), масла – 1 352 т (97%), технического казеина – 363 т (98%). В сутки на предприятии перерабатывается около 120 т молока. Рентабельность продаж сложилась на уровне 10,7%. Поставки на экспорт за восемь месяцев текущего года увеличились на 12%.

Вилейский гормолзавод был основан в 1949 году и специализировался по выпуску питьевого молока, кефира и сметаны. С мая 2009-го в связи с реорганизацией ОАО "Вилейский гормолзавод" переименован в Вилейский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат". На данный момент завод является одним из ведущих предприятий молочной промышленности Минской области. Предприятие выпускает творог и творожные изделия (массы творожные, сыры плавленые, творожные десерты, сыр кисломолочный), сливочное масло, мягкий творог, десертную продукцию, сметанные продукты, глазированные сырки, казеин кислотный технический. Что касается новых видов продукции, то на предприятии налажен выпуск йогуртов с лактулозой с различными наполнителями.

По материалам сайта Минского облисполкома



Читайте также

Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие
Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.
В Молодечненском районе милиция проверит условия хранения огнестрельного оружия
На территории района с 3 по 7 октября пройдет специальное комплексное мероприятие «Арсенал».
Плановую дату включения отопления в Молодечно можно узнать в сети Интернет. Протестировали
Уточнили, на каком ресурсе можно отыскать информацию о точной дате подключения к отоплению,а также – как работает система.