Опубликовано: 23 сентября 2014, 17:37
124

Вилейский филиал Молодечненского молочного комбината станет производить больше творога

Вилейский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат" к концу года увеличит производство творога на 60%.

Об этом сообщила заместитель директора предприятия по производству Наталья Буславская, пишет 22 сентября сайт Минского облисполкома со ссылкой на информацию БелТА.

В ближайшее время на предприятии начнут модернизацию линии по производству творога. В частности, будет закуплен и установлен новый творогоизготовитель. Как пояснила Наталья Буславская, это оборудование позволит к концу нынешнего года увеличить объем производства творога с 5 т до 8 т в сутки. Сейчас весь выпускаемый на предприятии творог поставляется в Россию, при этом российские компании готовы наращивать объемы экспорта.

По словам специалистов, сейчас доля экспорта продукции в общем объеме ее производства составляет около 60%.

Основным рынком сбыта является Россия. В настоящее время ведутся переговоры по поставкам сливочного масла в Казахстан. Большая часть выпускаемого технического казеина отправляется в США, продукция также востребована в Германии, Литве, Польше и других европейских странах. Десертная продукция реализовывается на внутреннем рынке.

Объем производства цельномолочной продукции в январе-августе 2014 года составил 2 497 т (122,3% к аналогичному периоду 2013-го), масла – 1 352 т (97%), технического казеина – 363 т (98%). В сутки на предприятии перерабатывается около 120 т молока. Рентабельность продаж сложилась на уровне 10,7%. Поставки на экспорт за восемь месяцев текущего года увеличились на 12%.

Вилейский гормолзавод был основан в 1949 году и специализировался по выпуску питьевого молока, кефира и сметаны. С мая 2009-го в связи с реорганизацией ОАО "Вилейский гормолзавод" переименован в Вилейский филиал ОАО "Молодечненский молочный комбинат". На данный момент завод является одним из ведущих предприятий молочной промышленности Минской области. Предприятие выпускает творог и творожные изделия (массы творожные, сыры плавленые, творожные десерты, сыр кисломолочный), сливочное масло, мягкий творог, десертную продукцию, сметанные продукты, глазированные сырки, казеин кислотный технический. Что касается новых видов продукции, то на предприятии налажен выпуск йогуртов с лактулозой с различными наполнителями.

По материалам сайта Минского облисполкома

Читайте также

Как пройдет ЦЭ в Вилейке и какой предмет выбрало большинство выпускников
В субботу, 24 мая, для 11-классников прозвенит последний звонок, но уже в понедельник, 26 мая, и в четверг, 29 мая, они вновь вернутся за парты, чтобы сдать централизованные экзамены. Первый централизованный экзамен пройдет по предмету на выбор, а второй — по русскому или белорусскому языку.
По требованию прокуратуры Сморгонского района 60 работникам организации выплачена зарплата
Прокуратура Сморгонского района в ходе надзора за исполнением законодательства о труде установила факт выплаты не в полном объеме заработной платы 60 работникам.
«Молодечно» дважды забивает на Национальном стадионе, но очков домой после игры с минским «Динамо» не везет
На Национальном олимпийском стадионе «Динамо» в столице 17 мая футбольный клуб «Молодечно» встречался с чемпионом Беларуси минским «Динамо». Зелено-белые молодечненцы забили дважды, но пропустили на один гол больше и потерпели девятое поражение с начала сезона-2025. На этот раз со счетом 2:3.