Опубликовано: 30 сентября 2014, 22:35
111

В поликлинике №1 Молодечно отремонтируют только правое крыло первого этажа

Ремонт начался около месяца назад. Он ведется хозспособом. Закончить его планируют в течение четвертого квартала 2014 года.

Об этом Край.бай рассказал заместитель главного врача по хозяйственной части Молодечненской центральной районной больницы Анатолий Бразовский.

Только в третьем квартале, отметил специалист, из областного бюджета району выделено 3 млрд 100 млн рублей на ремонт медицинских учреждений. «На эти средства ведутся ремонтные работы пяти учреждений здравоохранения района: станции скорой помощи, стоматологической поликлиники, поликлиники №1 в Молодечно, а также амбулаторий в Чисти и Радошковичах», – уточнил он.

По словам собеседника, поликлиника №1 ни разу не ремонтировалась полностью. «За третий квартал освоено 1,5 млрд рублей, начинаются работы в коридоре правого крыла поликлиники, – рассказал он. – До этого в 2004 году было отремонтировано фойе, а в 2011-м – окрашен фасад».

Возле бывшего гардероба теперь выдают амбулаторные карты

Изображение 4

Изображение 3

Как рассказала порталу заведующая поликлиникой №1 Светлана Дубаневич, ремонтные работы затронут только правое крыло первого этажа поликлиники. «Речь не идет о капитальном ремонте, заменять инженерные коммуникации не планируется. Будут обновлены отделка помещений, потолки, плитка, линолеум, двери, – рассказала она. – Ремонт ведется хозяйственным способом, и на скорость работ очень влияет погода: холод и сырость замедляют высыхание растворов и красок».

Все медицинские специалисты, находившиеся в правом крыле, вернутся на свои рабочие места после ремонта, отметила заведующая. На сегодняшний день они работают в других частях здания. Информация о том, в каких кабинетах они принимают, размещена в вестибюле первого этажа поликлиники.

 – Женский смотровой кабинет сейчас находится на четвертом этаже. Лаборатория переехала на пятый этаж, там делают анализ крови. На пятом этаже разместилось и отделение профилактики, где выдают выписки из амбулаторных карт. Прием анализов мочи производится в левом крыле первого этажа, – добавила она. – Ремонт не изменит количество помещений, поэтому новые виды услуг в поликлинике вводить не будут.

Вход в правое крыло, где были лаборатории и забор крови, перекрыт

Изображение 1

Изображение 2

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото Светланы ТИШКО



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.