Опубликовано: 10 января 2017, 15:20
45

Трехлетние дети мерзнут в молодечненском детском саду №28. Температура на втором этаже учреждения – 13 градусов

У молодечненки Александры Погудо 29 декабря заболела дочь Камила. Девочке три с половиной года. С начала 2017 года Александра забрала дочь из садика, и теперь папа берет ее с собой на работу, в офис на рынке. Там теплее, чем в садике.

Детский сад находится в Молодечно на улице Мира, 6А. Александра Погудо рассказала нашему порталу:

– Моя Камила – в группе на втором этаже садика. Градусник там показывает 13 градусов тепла. Воспитатель, чтобы согреть детей, в течение дня выводит их на первый этаж. Там потеплее. Но, кушать и спать детям все равно приходится в своей группе, на втором этаже.

Градусник в молодечненском детсаде №28 показывает 13 градусов тепла

Изображение 2

Александра Погудо говорит, что хождение туда-сюда – стресс для детей. Они плачут.

– Моя Камила заболела, – рассказывает наша собеседница. – После выздоровления я не хочу возвращать ее в сад. Поэтому муж забирает девочку с собой на работу. В офисе теплей, чем в садике.

У Артема Валько два сына. Старшему Савелию пять лет и три месяца. Он ходит в группу, которая на первом этаже садика. Младшему Всеволоду – три с половиной года, и его группа – на втором, холодном этаже.

Артем рассказал Край.бай:

– Младшие дети в нашем садике – кочевники, которые спускаются со второго этажа на первый, чтобы погреться. А спать и есть возвращаются к себе на второй этаж. На первом этаже тоже не очень тепло. Но там хотя бы 17 градусов. Родители хотят решить эту проблему. Я звонил начальнику отдела образования, спорта и туризма райисполкома Инне Феликсовне Драпезе. Она сказала, что за один день эту проблему не решить. Мы будем настаивать на решении. Если нужен капитальный ремонт здания садика, пусть его сделают.

Корреспондент Край.бай позвонил в детский сад. Ему ответили, что никаких комментариев давать не будут, и повесили трубку.

Комментарии нашему порталу дал заместитель директора по тепло-техническим вопросам предприятия «Молодечненские электросети» Леонид Кузнецов. Он сказал:

– Мы одинаково подаем тепло во все здания города. Претензий конкретно по этому садику к нам не поступало. Я могу предположить, что на втором этаже этого здания тепло не сохраняется. Но я не знаю, откуда там «фонит» – из окон или через стены. Это должен выяснить сантехник, который там работает.

Леонид Кузнецов предлагает родителям детей обратиться к заведующей садика или в отдел образования. Если будет необходимо, работник электросетей с тепловизором установит причину утечки тепла.

В приемной Инны Драпезы сообщили нашему порталу, что Инна Феликсовна 10 и 11 января находится в командировке.

Артем Валько и Александра Погудо намерены добиваться, чтобы в садике №28 потеплело.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотография из группы «Молодечно LIVE» ВКонтакте

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Генпрокуратура Беларуси: «Любой шаг в сети Интернет фиксируется»
Органы прокуратуры осуществляют каждодневный мониторинг сообщений сети Интернет, сообщает телеграм-канал «Генеральная прокуратура Беларуси».
Wi-Fi и USB-розетки. Автопарк №4 Молодечно пополнился самым современным городским автобусом
Сегодня в Молодечно презентовали новейший автобус «МАЗ 303», он будет ходить по разным городским маршрутам. На сегодняшний день это единственный автобус такой модели в автопарке.
В молодечненской церкви нашли телефон. Ищут владельца
В милицию Молодечно обратился горожанин 1995 года рождения.