Опубликовано: 24 мая 2013, 11:11
10

Сморгонский хлебозавод запускает новую производственную линию

Она находится на стадии поставки оборудования и будет выпускать всего один вид сушек.

Об этом Край.бай рассказала начальник лаборатории Сморгонского хлебозавода Мария Лыщик.

По ее словам, процесс создания нового производства находится на начальной стадии, которая предполагает поставку всего необходимого оборудования минским ЧП «Ледаком».

Хлебозавод рассчитывает производить на новой линии 16 тонн продукции в месяц. «Линия будет производить сушку типа «Невской» с минимальной рецептурой, – рассказала начальник лаборатории. – В килограмме обычных сушек насчитывается 80-90 единиц. Сморгонская сушка будет мелкой – до 150 единиц в килограмме».

Сушки будут выпускаться по безрасстоечной технологии, линия производства будет полностью механизирована.

По мнению Марии Лыщик, вопрос о том, где можно будет купить сморгонские сушки, пока преждевременный, поскольку линия производства должна пройти процесс монтажа, освоения и выхода на запланированный объем производства.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.