Опубликовано: 05 декабря 2023, 17:13
656

С 1 января 2024 года месячная минимальная зарплата составит Br626

По сравнению с январем 2023 года минимальная заработная плата увеличится на Br72, или 13%.

Как сообщает БЕЛТА, подписано соответствующее постановление.

В Министерстве труда и социальной защиты отметили, что по сравнению с январем 2023 года минимальная заработная плата увеличится на Br72, или 13%.

«Минимальная заработная плата применяется в качестве низшей границы оплаты труда в отношении всех работников, заключивших трудовой договор, — пояснили в ведомстве. — Коллективным договором (соглашением) может быть установлен более высокий размер месячной минимальной заработной платы».

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.