Опубликовано: 12 февраля 2014, 12:10
50

Ремонт кинотеатра «Мир» в Вилейке близится к завершению

Открыть кинотеатр планируют в начале второго квартала текущего года в торжественной обстановке.

Как рассказала Край.бай начальник отдела киновидеообслуживания населения Вилейского района КУП «Миноблкиновидеопрокат» Светлана Матецкая, в большом зрительном зале установлены кресла, в нем же планируется оборудовать перламутровый экран немецкого производства. Изображение на таком экране станет ярче, а звук – четче.

По словам Светланы Матецкой, закуплена киновидеоаппаратура для малого зала повышенной комфортности, а мебель в нем обновят сразу после установки оборудования. 

Также в здании кинотеатра установлены тревожная кнопка с выводом на охрану и четыре видеокамеры наружного и внутреннего наблюдения.

Напомним, кинотеатр «Мир» закрылся на ремонт весной прошлого года. Как и в других современных кинотеатрах, здесь ожидается трансляция новинок киноиндустрии за счет установки цифрового оборудования.

В кинотеатре будут работать 18 сотрудников. Появится и новая должность – администратор, добавила Светлана Матецкая.

О том, что еще ждет зрителей с открытием единственного в районе кинотеатра, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.