Опубликовано: 25 июля 2014, 00:31
35

Работы по укреплению крыши в молодечненской библиотеке завершены

Сейчас Центральная районная библиотека имени Богдановича по-прежнему закрыта для посетителей. Местная строительная организация приступит к основным работам после заключения эксперта из БНТУ.

Напомним, 27 мая в читальном зале молодечненской библиотеки произошло обрушение части потолка. В результате происшествия никто не пострадал. На следующий день, 28 мая, Молодечненский ГРОЧС запретил эксплуатацию здания учреждения до вынесения заключения специалиста.

О режиме работы объекта и его сотрудников на 24 июля Край.бай рассказала директор Центральной районной библиотеки имени Богдановича Наталья Ивашенко.

– На сегодняшний момент закончены работы по укреплению крыши, – пояснила она. – Мы ожидаем заключение по итогам осмотра эксперта из БНТУ, после которого рабочие приступят к выполнению основных работ.

По словам Натальи Ивашенко, сотрудники Центральной библиотеки имени Богдановича уже вышли из отпусков и приступили к работе, но пока в ее филиалах.

– В помещении библиотеки семейного чтения «Верасок», куда мы перевезли часть фондов, работают зал литературы на иностранных языках и абонемент. На базе филиала №1 по улице Строителей функционирует зал искусства. А также мы планируем, что с 1 августа туда же перевезем часть детских фондов. Вообще, мы хотим открыть еще несколько пунктов выдачи книг по городу, но это пока что в планах, – резюмировала директор библиотеки.

Больше об обрушении библиотеки в Молодечно можно прочитать в специальной рубрике нашего портала.

Катерина СУШКО



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.