Опубликовано: 09 февраля 2011, 00:12
16

Проведены переговоры по поводу электрификации направления Молодечно - Гудогай - госграница - Кяна - Н.Вильня

Как сообщалось ранее, к 2014 году между Вильнюсом и Минском должна начать курсировать скоростная электричка. Время поездки сократится сначала до трех, затем до двух часов.

Также Лиду и Вильнюс свяжет железнодорожное сообщение. Договоренности об этом достигнуты во время недавней встречи в Вильнюсе руководителей железных дорог Беларуси и Литвы, передает БелТА.

"Один из основных вопросов переговоров касался обеспечения пассажирских перевозок между странами, - сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги. - Было принято решение при вводе упрощенного визового режима для граждан назначить в обращение на паритетной основе две пары пригородных поездов в сообщении Лида - Вильнюс".

На переговорах принято также решение продолжить сотрудничество по организации скоростного пассажирского сообщения по маршруту Минск-Вильнюс и электрификацию направления Молодечно - Гудогай - госграница - Кяна - Н.Вильня.

Кроме того, для привлечения дополнительных пассажиропотоков стороны решили активизировать рекламную деятельность о новых возможностях в организации перевозок пассажиров между Минском и Вильнюсом за 3 часа.

В 2010 году пассажиропоток между странами заметно увеличился. Так, количество отправленных пассажиров в сообщении Беларусь - Литва возросло на 14%. "Ввод в действие в 2011 году упрощенного визового режима для граждан, проживающих на сопредельных пограничных территориях, создает предпосылки для дальнейшего роста перевозок, в первую очередь, в приграничном сообщении", - подчеркнули в пресс-службе.



Читайте также

«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.