Опубликовано: 07 октября 2016, 18:08
14

Почему молодежи стоит начать свой бизнес, рассказали в Вилейке (фото)

Встреча экспертов трудовых отношений Национальной академии наук Беларуси со студентами Вилейского государственного колледжа состоялась 5 октября. Как не растеряться, если профессия потеряет актуальность, и как начать свой бизнес – были главными темами встречи.

Инициатором мероприятия стала начальник отдела занятости управления по труду, занятости и соцзащите Вилейского райисполкома Татьяна Титуленко. Она рассказала Край.бай:

– С этими экспертами мы участвовали в программе профессиональных обменов Community Connections. Стажировка проходила в Америке в 2012 году, тема касалась трудовых ресурсов. И в этом году мы решили сделать информационно-познавательное мероприятие для подрастающего поколения в Вилейке.

Татьяна Титуленко

Изображение 1

По словам Татьяны Титуленко, суть его заключается в том, что молодежь, получившая специальность сегодня, не обязательно будет работать по ней всю жизнь.

Для встречи не случайно взяли учащихся колледжа, потому что они уже получают профессию, уже выбрали специальность, и это в их карьере не финиш. Они должны быть готовы к тому, что самообразование возможно в течение всей жизни вплоть до смены специальности и профессии, так как многие из них со временем становятся невостребованными.

Об этом и рассказывали представители Национальной академии наук Виктория Левкина, Ольга Пашкевич, Елена Локтева и руководитель общественной организации «Солнечный круг» Алена Тихонова, которая, к тому же, представила идеи социального предпринимательства.

Изображение 2

Изображение 3

Молодежь должна понимать, что она может не быть наемным работником, трудиться можно и на себя, открывая свое дело. Поэтому специалисты неслучайно подчеркнули, что бизнесмен – это профессия будущего. И Татьяна Титуленко также заинтересована, чтобы малый и средний бизнес развивались, в том числе и в Вилейском районе.

Изображение 4

По ее мнению, каждому из нас дано многое, и эти таланты нужно развивать:

– Сейчас на рынке труда непросто, многие предприятия оптимизируются, поэтому молодежь должна быть готова стать самой себе нанимателем – вот главная идея встречи с экспертами.

В случае трудностей при трудоустройстве молодые специалисты всегда могут обратиться в отдел занятости.

– У нас есть ресурсы и финансовая поддержка, чтобы помочь начать им свое дело, – заключила инициатор встречи.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.