Опубликовано: 08 августа 2013, 13:22
21

Первый арендный дом в Молодечно по улице Сухой достроили до четвертого этажа (ФОТО)

На данный момент идет укладка третьего и четвертого этажа. Планируемое время сдачи дома остается прежним – декабрь 2013 года. Пятиэтажный дом строится из бетонных блоков.

Об этом Край.бай рассказал главный инженер УКС-Сельстрой МРУС Алексей Нагих.

Напомним, о том, что первый арендный дом появится в Молодечно в декабре 2013 года, наш портал уже писал ранее.

Алексей Нагих также добавил, что первый молодечненский арендный дом будет сдаваться с отделкой: кухня будет оборудована газовой плитой, оснащены ванна и санузел, стены оклеены обоями и положен линолеум.

Как стать жильцом арендного дома, а также в какую сумму обойдется аренда одного квадратного метра, Край.бай узнал у начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Молодечненского районного исполнительного комитета Сергея Бохана:

–  Согласно распоряжению Минского областного исполнительного комитета стоимость аренды одного квадратного метра для жителей Молодечно составит 16 000 белорусских рублей. Таким образом, если вы хотите рассчитать стоимость аренды всей жилплощади, вам нужно эту сумму умножить на количество квадратных метров в квартире.

По словам Сергея Бохана, жильцами арендного дома смогут стать как лица, состоящие на на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и не состоящие в такой очереди.

«Решение о заселении граждан в арендные дома будет приниматься в следующем порядке: через средства массовой информации мы будем объявлять о периоде, в течение которого граждане должны подать заявление о желании заселиться в арендный дом; затем им будет необходимо предоставить справку, которая будет подтверждать, что гражданин состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. После этого выстраивается порядок очередности. После обращения этих граждан будут рассматриваться заявления тех, кто не состоит на учете нуждающихся», – пояснил собеседник Края.

По словам Сергея Бохана, стоимость аренды квадратного метра жилья для обеих категорий граждан будет одинаковой.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Катерина СУШКО
Фото Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.
Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».