Опубликовано: 09 января 2017, 21:49
63

Новое здание за девять месяцев. Памятную капсулу в честь строительства районного суда заложили в Глубоком (фото)

Генеральный подрядчик ОАО «Дорстроймонтажтрест», выигравшее на открытых торгах, намерено возвести здание за девять месяцев и сократить стоимость строительства на 500 тысяч рублей.

Как отметил начальник Главного управления финансов, планирования, инвестиций и контроля Верховного суда Республики Беларусь Михаил Акунец, строительство здания начинается с использованием внебюджетных источников, пишет 9 января сайт газеты «Витебские вести».

Священнослужители освятили отведенную под новый суд площадку и памятную капсулу, замурованную в одном из строительных блоков. В ней – послание потомкам, документ, подписанный участниками встречи, в котором звучит призыв к будущим поколениям беречь традиции земляков, любить родной край и ценить жизнь.

Суд Глубокского района начал свою деятельность в январе 1940 года. В настоящее время он располагается в небольшом одноэтажном здании 1905 года. Современное строение будет просторнее и светлее. На двух этажах разместятся служебные кабинеты судей, работников аппарата суда, залы судебных заседаний с совещательными комнатами, архив и т.д.

Будущее здание суда

Изображение 1



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Ситроен» столкнулся с автобусом в Молодечненском районе: водитель погиб
ДТП случилось 9 декабря на 19 километре автодороги «Паперня-Радошковичи».
«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.