Опубликовано: 14 ноября 2014, 22:51
23

На месте деревянного здания школы в центре Молодечно появится жилая девятиэтажка (ФОТО)

В соответствии с предварительно разработанным градостроительным паспортом девятиэтажный жилой дом рассчитан на 54 квартиры.

Об этом Край.бай рассказала начальник отдела архитектуры и строительства Молодечненского районного исполнительного комитета Светлана Хрусталева.

По ее словам, новый девятиэтажный дом на месте здания, в котором размещались начальные классы средней школы №4, появится согласно детальному плану застройки центральной части города.

Здание школы №4 разбирают

Изображение 2

Изображение 4

– Здание школы уже ветхое и имеет 100% износа, – пояснила специалист. – Как только данный участок будет расчищен, а все необходимые процедуры по его регистрации завершены, он будет выставлен на аукцион.

По словам Светланы Хрусталевой, согласно предварительно разработанному градостроительному паспорту в новой девятиэтажке будет 54 квартиры.

Изображение 3

Изображение 1

Как рассказала собеседница, к настоящему моменту разработаны еще два градостроительных паспорта земельных участков. Один – под строительство многоквартирного жилого дома по улице Садовая (его выставят на аукцион до конца нынешнего года), второй – под строительство жилого многоквартирного дома со встроенным отделением почтовой связи на первом этаже в микрорайоне №11.

Кроме того, в ноябре этого года началось строительство 20-квартирного жилого дома по улице Виленская. Пятиэтажку планируют возвести за восемь месяцев – то есть закончить в июне 2015 года.

На этом месте будет 20-квартирный жилой дом

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Еще один дом по улице Виленской также запланировано достроить в следующем году.

– Это будет 34-квартирный жилой дом с блоком обслуживания, в котором на усмотрение заказчика, – отметила Светлана Хрусталева, – может разместиться магазин или кафе.

Этот дом планируют достроить в следующем году

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Катерина СУШКО

Фото автора



Читайте также

Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.