Опубликовано: 29 января 2011, 19:24
13

На Докшицком участке Лепельского молочноконсервного завода завершена модернизация

На её проведение затрачено около миллиарда рублей. Ежемесячно на участке выпускается около 8 тонн сыра и творога

По словам инженера участка Дмитрия Нестеровича, первым был модернизирован моечный цех. Если раньше все работы в нём проводились рабочими вручную, то сейчас моечный процесс осуществляет машина. Соблюдать соответствующие санитарные нормы на производстве позволяет современный санпропускник, который появился на участке также благодаря модернизации. Сейчас рабочие в одном помещении снимают верхнюю одежду, в другом - принимают душ и в третьем облачаются в стерильную спецформу.

Ежемесячно на участке выпускается около 8 тонн сыра и творога. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется полутвёрдый сыр "Чечил", который получил диплом на Втором республиканском конкурсе "Продукт года". Сыр поставляется в столичные магазины.

В 2011 году участок будет осваивать выпуск новых видов сыра "Чечил" с обсыпкой из паприки, бекона, различных смесей. Сертификат на выпуск новых видов сыров уже получен.

Тамара ОЛЬШЕВСКАЯ



Читайте также

«Нет таких задач, с которыми мы бы не справились». Смотрите, как в Молодечно поздравляли с профессиональным праздником работников связи
Сегодня во Дворце культуры поздравляли с профессиональным праздником работников Молодечненского зонального узла электросвязи Минского филиала РУП «Белтелеком».
Мастерские с неисправной крышей и пожарные щиты без огнетушителей. Прокуратура Вилейского района проверила сельхозпредприятия
С марта по апрель 2024 года прокуратура Вилейского района проверила 6 сельскохозяйственных предприятий района и выяснила, что не во всех АПК обеспечиваются безопасные условия труда.