Опубликовано: 26 февраля 2014, 11:44
11

Автомехаников Вилейского профтехколледжа научат диагностировать неисправности автомобилей на современном оборудовании

Чтобы повысить разряд учащихся с пятого до шестого, администрация учреждения за внебюджетные средства приобрела универсальную диагностическую систему для определения причины неисправности в автомобиле. Стоимость мотортестера фирмы Bosh составила более 130 млн рублей.

Как рассказал Край.бай заместитель директора по учебно-производственной работе Вилейского профессионально-технического колледжа Александр Тыщук, с 2013 года колледж начал обучать автомехаников.

Новое оборудование позволит научить их проводить диагностику автомобилей. По мнению Александра Тыщука, эти навыки сегодня актуальны для работников станций технического обслуживания (СТО).

Оборудование установлено в единственном в области ресурсном центре производственного обучения, созданного на базе колледжа в 2012 году. В него входят СТО, лаборатории устройства и эксплуатации автомобилей, компьютерной техники и библиотеки. Помимо учащихся колледжа, здесь проходят обучение учащиеся других профтехучреждений области по специальности слесарь по ремонту оборудования.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.