Опубликовано: 26 февраля 2014, 11:44
29

Автомехаников Вилейского профтехколледжа научат диагностировать неисправности автомобилей на современном оборудовании

Чтобы повысить разряд учащихся с пятого до шестого, администрация учреждения за внебюджетные средства приобрела универсальную диагностическую систему для определения причины неисправности в автомобиле. Стоимость мотортестера фирмы Bosh составила более 130 млн рублей.

Как рассказал Край.бай заместитель директора по учебно-производственной работе Вилейского профессионально-технического колледжа Александр Тыщук, с 2013 года колледж начал обучать автомехаников.

Новое оборудование позволит научить их проводить диагностику автомобилей. По мнению Александра Тыщука, эти навыки сегодня актуальны для работников станций технического обслуживания (СТО).

Оборудование установлено в единственном в области ресурсном центре производственного обучения, созданного на базе колледжа в 2012 году. В него входят СТО, лаборатории устройства и эксплуатации автомобилей, компьютерной техники и библиотеки. Помимо учащихся колледжа, здесь проходят обучение учащиеся других профтехучреждений области по специальности слесарь по ремонту оборудования.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.