Опубликовано: 11 марта 2011, 17:58
17

Александр Лукашенко предложил провести юбилейные "Дажынкі" в Молодечно по-новому

О подготовке к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі", который в этом году будет принимать Молодечно, шла речь 11 марта на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Минского областного исполнительного комитета Борисом Батурой

Поскольку праздник будет юбилейным и пройдет в стране уже в 15-й раз, Александр Лукашенко предложил подумать над новым сценарием его проведения, чтобы нынешние "Дажынкі" стали наиболее яркими, содержательными и значимыми, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Президента.

Главе государства было доложено о результатах развития Минской области за январь-февраль 2011 года. Как отметил Борис Батура, регион практически по всем параметрам справляется с доведенными заданиями. Однако остаются еще вопросы, на которые необходимо обратить внимание. Это касается качественных показателей развития области, объемов реализованной продукции и полученной за нее выручки. Президент вновь указал на то, что самым главным результатом, особенно в животноводстве, должно стать получение наибольшей выручки. Борис Батура заверил, что на это, как и ранее, будет обращено самое серьезное внимание.

Президенту было также доложено о развитии и использовании земель Минского района, в частности земель сельхозназначения. Александр Лукашенко неоднократно обращал внимание минских властей на недопустимость отвода пахотных земель под строительство различных объектов. Борис Батура считает, что выработанная совместно с руководством столицы система позволит не допустить подобных случаев при использовании пахотных земель в Минске и Минском районе.



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.