Опубликовано: 16 мая 2016, 11:59
9

Зональные соревнования по волейболу выиграли юноши из Мяделя и девушки из Молодечно

В физкультурно-оздоровительном центре «Мядель» 12 мая прошли зональные соревнования по волейболу в рамках областной спартакиады среди детей и подростков «Колосок». Турнир выиграли мядельские юноши и молодечненские девушки.

Директор ФОЦ «Мядель» Андрей Русак рассказал Край.бай:

– В соревнованиях принимали участие юные спортсмены 2000 года рождения и моложе. На площадку выходили команды Мядельского, Молодечненского, Вилейского и Воложинского районов. Команды сыграли каждая с каждой до двух побед.

В соперничестве юношей первое место заняла команда Мядельского района. Молодечненцы завоевали второе место, вилейчане стали третьими, воложинцы – четвертыми.

В турнире девушек на высшую ступеньку пьедестала почета поднялась команда Молодечненского района. Вилейские волейболистки стали вторыми. У команды Мядельского района третье место. У девушек Воложинского района – четвертая позиция.

– Самой упорной игрой среди юношеских команд стал матч Мядельского и Молодечненского районов, – рассказывает Андрей Русак. – Но все же мядельцы выиграли со счетом 2:0. Интересным было противостояние молодечненских и вилейских девушек. В нем молодечненки были сильнее также с результатом 2:0.

В финал Минской области из зон выходили только победители. Таким образом, на финальном турнире юношей сыграет команда Мядельского района. Дружина Молодечненского района выступит в финальной стадии соревнований среди девушек.

Планируется, что финальный турнир по волейболу в рамках областной спартакиады среди детей и подростков «Колосок» пройдет в Молодечно 24 мая.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.