Опубликовано: 12 января 2013, 15:58
14

Выступит ли мужская команда «Молодечно» на чемпионате Беларуси по футболу?

На этот вопрос пока нет ответа. Участников остальных футбольных чемпионатов и кубков определили.

Об этом 11 января рассказал Kraj.by заместитель начальника отдела физкультуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома (ФКСиТ) Александр Ковалев.

По его словам, из шести футбольных команд района определенность есть по четырем: женской, двум девичьим и команде юношей ДЮСШ №4. Они однозначно в новом сезоне выйдут на футбольное поле.

Молодечненки сыграют в высшей лиге Чемпионата Беларуси среди женских команд и в Кубке Беларуси. Две команды девушек, 1995-1997 и 1998-2000 годов рождения, примут участие в республиканских турнирах.

Команда детско-юношеской спортивной школы по футболу (ДЮСШ №4) выступит на чемпионате Минской области.

До сих пор неясно, заявится ли команда «Молодечно» на Чемпионат Беларуси во второй лиге и примет ли участие чистинская «Забудова-2007» в чемпионате Минской области.

Все упирается в финансирование. Инициативная группа молодечненской футбольной общественности собиралась у начальника отдела ФКСиТ Николая Шримфа 10 января. Kraj.by писал об этом ранее. Подробнее – ЗДЕСЬ. Но вопрос о финансировании футбольного клуба «Молодечно» и «Забудовы-2007» остается открытым.

В том числе потому, что Миноблисполком продает свои акции чистинского предприятия «Забудова». Подробнее о продаже акций – ЗДЕСЬ.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.