Опубликовано: 30 мая 2011, 14:33
23

"Вилия" привезла из Клецка три очка, а "Забудова-2007" проиграла "Ислочи"

Состоялись матчи пятого тура в чемпионате Минской области

В минувшие выходные (28-29 мая) состоялся пятый тур чемпионата Минской области по футболу. Вилейская "Вилия" выигала в гостях у "Клецка", а чистьинкая "Забудова-2007" уступила на выезде команде из Минского района "Ислочь.

"Вилию" в этом сезоне откровенно лихорадит. Есть проблемы с составом, когда на домашние матчи еле-еле собирается стартовый состав да пара-тройка запасных. Перед выездом в Клецк открытым оставался вопрос о том, как команда будет добираться. И если транспорт для сборной ещё находится (выручают местные предприятия), то с топливом - напряженка. Да и транспорт все больше предоставляется "малокалиберный" - из числа 13-15 мест. Маловато, для футболистов...

И все же команда добралась 28 мая в Клецк, откуда смогла привезти победу с минимальным счетом. Единственный гол на счету Игоря Сачука. Стоит отметить, что впервые в этом сезоне в составе "Вилии" появился плеймейкер Дмитрий Янель, благодаря которому игра вилейской команды обрела определенный смысл.

У чистьинской команды "Забудова-2007" также непростое время. По информации Края, спортивное руководство молодечненского района больше жалует команду "Забудова" (Молодечно), которая выступает во второй лиге чемпионата Беларуси. Тренер чистьинского клуба Денис Метлицкий не раз отмечал, что "району команда как таковая вообще не нужна".

Выездной матч "Забудова-2007" проводила 29 мая против "Ислочи" - одного из фаворитов нынешнего сезона. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

Турнирная таблица после пяти туров приобрела следующий вид:

1. Ислочь (Минский район) - 13 очков

2. Жодино-2007 - 12

3. Неман-Агро (Столбцы) - 11

4. Ливадия-ЮНИ (Дзержинск) - 10

5. Звезда (Марьина Горка) - 8

6. Белита-Витэкс (Узда) - 7

7. Вилия (Вилейка) - 7

8. Агросервис (Слуцк) - 8

9. ФК "Любань" - 8

10. Мясокомбинат (Борисов) - 8

11. Забудова-2007 (Чисть) - 5

12. ФК "Старые Дороги" - 4

13. ФК "Клецк" - 2

14. Автомобилист (Солигорск) - 1

Матчи 6-го тура: "Вилия" - "Мясокомбинат", "Жодино-2007" - ФК "Старые Дороги", "Забудова-2007" - Автомобилист", "Звезда" - "Белита-Витэкс", "Ливадия-Юни" - "Ислочь", "Любань" - "Клецк", "Агросервис" - "Неман-Агро" (5 июня)



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.