Опубликовано: 05 января 2011, 18:39
57

В Сморгони в 2011 году будет реконструирован городской бассейн

В бассейне появятся элементы аквапарка.

Как рассказал Краю и.о. начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Сморгонского райисполкома Александр Плюто, городскому бассейну – более двадцати лет. Последние пять из них он не функционирует.

Проект реконструкции делает молодечненское ЗАО «Стройпроект». По словам Александра Плюто, проект похож на подобный в Вилейке. В бассейне заменят все оборудование на новое, современное – очистные сооружения, фильтры, вытяжки, отопительную систему. Кроме того, в Сморгони появятся элементы аквапарка: гидромассаж, «вертушки», «водопад».

На реконструкцию планируется взять кредит в Национальном банке на сумму 3 миллиарда рублей. Запуск бассейна отдел спорта хочет осуществить уже в 2011 году.

В данный момент в городе действует 25-метровый бассейн на три дорожки в Сморгонском политехническом профессиональном лицее, он открыт для посещения жителями. Городской бассейн рассчитан на пять дорожек.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».