Опубликовано: 19 сентября 2014, 16:21
25

В первом домашнем матче хоккеисты «Динамо-Молодечно» уступили ХК «Металлург» по буллитам 1:2 (ФОТО)

Матч в рамках 23-го Открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею состоялся в Молодечно 11 сентября. «Динамо-Молодечно» принимало гостей с юго-востока страны – «Металлург» из Жлобина.

Портал Край.бай анонсировал это событие.

Как пишет официальный сайт ХК «Динамо-Минск», матч вызвал огромный по меркам Чемпионата Беларуси зрительский интерес. Группа поддержки радовала взор мужчин на трибунах, трубач, который затесался среди болельщиков, не давал заскучать никому, даже хоккеистам на льду.

В этот вечер противостояли друг другу абсолютно равные команды, что и доказал итоговый счет.

Изображение 2

В первом периоде активнее были гости. Хоккеисты «Металлурга» постоянно держали в напряжении Яна Шелепнева, заставляя много работать и его, и защитников команды хозяев. Визави Яна Сергей Горелов тоже не скучал. Редкие вылазки молодечненских хоккеистов постоянно заканчивались бросками по его воротам. Но в первой трети никому отличиться не удалось.

Изображение 1

Второй период команды заиграли поинтереснее. Шайба то и дело «облизывала» штанги, пролетала мимо пустых углов, свистела в опасной близости от ворот, но ни в одни, ни в другие ворота в итоге пути не нашла.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5 

В третьем периоде игроки из Молодечно частенько гостили у ворот Сергея Горелова, и рано или поздно это должно было принести плоды. Так и случилось. Никита Волес набросил на пятак, там расторопнее всех оказался Ирек Хафизов.

Изображение 6

Изображение 12

Но уже через три с небольшим минуты хоккеисты из Жлобина восстановили равновесие в счете. Виталий Марченко в большинстве от синей линии прошил Яна Шелепнева.

Изображение 14

В тот момент уже никто не сомневался, что нас ждет овертайм, а может и серия буллитов.

Изображение 7

Изображение 11

Изображение 10

Изображение 8

Изображение 15

Изображение 20

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 22

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 23 

Так и произошло. В овертайме несколько хороших возможностей отличиться имел Станислав Лопачук, но удача была на стороне Сергея Горелова.

Ну а в хоккейной лотерее больше повезло гостям. Как итог – победа «Металлурга».

Изображение 9

Изображение 24

Изображение 25

Комментарии тренеров

Дмитрий Кравченко:

– Это была хорошая игра с командой, которая, как я думаю, будет находиться в первой половине таблицы. Именно в играх с такими соперниками мы можем проверить наши реальные силы. Сегодня мы играли хорошо, командой я доволен. Ну, а буллиты – это хоккейная лотерея. Считаю, что мы сегодня приобрели один турнирный балл, а не потеряли два.

Павел Зубов:

– Это была хорошая игра. Но я не совсем доволен действиями своих подопечных. Все-таки с «Шахтером» у нас получалось играть получше. Буллиты – это лотерея, в которой сегодня повезло нам.

 

«Динамо-Молодечно» – «Металлург» (Жлобин) 1:2 бул. (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

11 сентября. Ледовый дворец, г. Молодечно.

Судьи: М. Сидоренко, И. Дедюля, Д. Голяк (все – Минск)

«Динамо-Молодечно»: Шелепнев; Леонов – Казнадей, Автаев – Абметка – Лопачук (К); Н. Волес – Филичкин, Хафизов – Голубев – Касков; Знахаренко – Зозон, Фомин – Макрицкий – Мохорев; Денскевич – Шарин, Козлов – Батуревич – Печур.

«Металлург»: Горелов; Рядинский – Марченко, Михнов (К) – Кукушкин – Тимченко; Филин – Романов, Магдеев – Дашков – Егоров; Захаренко – Марковский, Ковшик – Гутов – Елисеенко; Шаповалов – Киречко, Кувеко – Никулин – Даниленко.

Шайбы: 1:0 – Ирек Хафизов (Роман Касков, 51:33). 1:1 – Виталий Марченко (Андрей Михнов, Александр Рядинский, 54:53, в большинстве). 1:2 – Андрей Михнов (решающий буллит).

Лучшие: Шелепнев, Хафизов – Горелов.

По материалам сайта ХК «Динамо-Минск»
Фото Евгения ДРОКИНА



Читайте также

Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.
Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.