Опубликовано: 07 мая 2014, 16:09
12

В команде «Динамо-Молодечно» будут играть 21-22-летние хоккеисты

Генменеджер «Динамо» Владимир Бережков рассказал журналистам о хоккейной команде «Динамо-Молодечно».

Об этом пишет by.tribuna.com.

«Динамо-Молодечно»

«Динамо-Молодечно» – это не фарм-клуб, а команда структуры «Динамо-Минск». Все говорят: «Зачем вам это нужно? Берите из школы». Нечего там брать! «Молодечно» – это команда переходного периода для игроков 21-22 лет. Наша задача – работа на национальные сборные. Это не только национальная, но и юношеская и молодежная команды. Специально с этой целью мы создали «Динамо-Молодечно». Мы осознанно выбрали для себя этот путь. В Молодечно будут играть хоккеисты, которые не подходят в «Динамо-Шинник» – от 21 до 23 лет. Как правило, игрок расцветает в 24-25 лет. «Динамо-Молодечно» должно помочь в деле развития игроков. Все наши команды будут играть по одной системе. Какой? Пока не буду говорить, потому что я не великий специалист. А то сейчас опять на форумах запоют. Основа – дисциплина. Только с дисциплиной можно вырасти в хороший продукт.

Зарплатный потолок в Молодечно не будет превышать 25 тыс. долларов. Много там не заработаешь, но вырасти в хоккеиста можно.

Дмитрий Кравченко

Дмитрий Кравченко доказал, что прекрасно умеет работать с молодежью. Он делал это в «Гомеле», он делал это в Гродно. Сейчас снова взялся за эту работу. Он будет не только трудиться в «Динамо-Молодечно», но и следить за работой школы.

Репутация Кравченко? Есть два разных человека: один – нормальный, другой – когда что-то случается. Разговор об этом шел с самого начала. Первое, что требуется от тренера, – это режим. Все мы не без греха. Не уверен, что гродненская история уже закончилась. Но я жду ее окончания. Как человек и профессионал, Кравченко хороший. Надеюсь, этот урок был для него последним.

Многие ребята просто хотят играть у него. Они знают его, как тренера. Например, Ян Шелепнев хочет играть в «Динамо-Молодечно». По его воротам бросать будут много и со страшной силой. Эта команда будет рекордсменом по броскам в собственные ворота. Он точно будет иметь игровую практику. По этой причине Ян отвергает очень хорошее предложение сильного клуба экстралиги. И это не единичный случай – люди идут не просто под марку «Динамо», а под тренера.

Принудительное наполнение «Динамо-Молодечно»

– «Динамо» – не монополист и не гегемон. Есть правила федерации хоккея. Мы хотим достичь лояльности. Я встречался с Варивончиком, с Алексеевым, с некоторыми тренерами. Мы – коллеги и партнеры. Мы можем только просить. К «Динамо» нужно относиться как к доброму начинанию, а не как к диктатору. Хочу, чтобы хоккейная семья оздоровилась. В том числе и с помощью журналистов. Предлагаю собраться на конференции ФХРБ и подписать конвенцию о взаимодействии и сотрудничестве. Сейчас хоккей играет в шахматы, а не в хоккей.

По материалам by.tribuna.com



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.