Опубликовано: 28 июня 2013, 13:08
17

Учащиеся Вилейского района заняли вторые места на республиканских соревнованиях по ракетомоделизму (ФОТО и ВИДЕО)

В общекомандном зачете команда Минской области, которую представляли вилейчане, – четвертая. Соревнования проходили 25-26 июня в Молодечненском районе.

Всего в соревнованиях по ракетомоделизму XI Спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт» участвовали пять команд: из города Минска, Брестской, Витебской, Могилевской и Минской областей. Последнюю представляли четверо учащихся Нарочской СШ Вилейского района: Александр Оленцевич, Андрей Песковой, Евгений Воронович и Виктор Новоходский, рассказал Край.бай методист Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи Анатолий Приц.

Изображение 9

Изображение 2

Изображение 6

Андрей Песковой

Изображение 5

Изображение 7

Представители Вилейского района запускают модель (ВИДЕО)

Мероприятие состоялось на аэродроме в Хожево Молодечненского района 25-26 июня. Край.бай анонсировал его. Главным судьей был экс-чемпион мира по ракетомодельному спорту Владимир Минкевич из Минска.

В соревнованиях участвовали модели пяти классов: ракеты с парашютом, лентой, ротошютом (приземление осуществляется с помощью ротора), ракетопланы, модели-копии. «В пятом классе оценивался внешний вид модели, ее соответствие масштабу и реализм полета. Т.е. она должна выполнять то же, что и прототип», – пояснил Край.бай судья на старте Алексей Васильев.

По итогам соревнований Александр Оленцевич в классе S3A (ракета с парашютом) и Андрей Песковой в классе S6A (ракета с лентой) заняли вторые места в личном зачете.

Изображение 4

Андрей Песковой из Вилейского района (слева) с соперниками

Изображение 8

В общекомандном зачете места распределились так:

1-е место – у команды Брестской области,

2-е место – у команды Минска,

3-е место – у команды Могилевской области.

Позади Минской области (4-е место) остались соперники из Витебской области.

Анатолий Приц добавил, что навыкам ракетомоделизма учащиеся Нарочской СШ обучаются на базе Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи, руководит которым Владимир Шапель.

Изображение 1

Юлия ЛАХВИЧ
Фото Валерия ТРЕТЯКА и предоставленные Анатолием ПРИЦЕМ
Видео Валерия ТРЕТЯКА



Читайте также

В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.