Опубликовано: 30 июня 2011, 17:20
9

Три красненских гиревика стали чемпионами республики

Двое из них, кроме этого, выполнили норматив мастера спорта. Один - в 18 лет, второй - в 20 лет.

Трое воспитанников тренера ДЮСШ общефизической подготовки Молодечненского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса в д. Красное Сергея Хоменка завоевали 25 июня первые места в своих весовых категориях на Первенстве Республики Беларусь по гиревому спорту среди юниоров, которое проходило в Мозыре.

Сергей Тонкович. Фото kraj.byДвухкратный чемпион мира среди юниоров и четырехкратный чемпион ресубликанского первенства Сергей Тонкович в пятый раз подтвердил свое звание. Сергей выступал в весовой категории 100 килограмм. "Это заключительные соревнования для него среди юниоров, он переходит во взрослый разряд, хотя и там у него уже есть две победы, - говорит Сергей Хоменок. - 30 августа ему исполняется 22 года. Это спортсмен высочайшего уровня".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Павел Млынарчик. Фото kraj.byВ весовой категории свыше 100 килограмм первое место занял еще один его воспитанник, Павел Млынарчик. 28 июня ему исполнилось 18 лет, и в своем возрасте он уже выполнил норматив мастера спорта. Это произошло на соревнованиях 25 июня. Как считает специалист отдела физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Ковалев, получение звание мастера спорта уже большое достижение для любого спортсмена само по себе, далеко немногие сдают в жизни этот норматив. Тем большим достижением это является для 18-летнего парня. Павел Млынарчик стал чемпионом республиканского первенста во второй раз. "Это великолепный, уже состоявшийся спортсмен, профессионал", - говорит о нем его тренер Сергей Хоменок.

 

 

 

 

 

 

 

Виктор Шеремет. Фото kraj.byНорматив мастера спорта во время соревнований сдал и Виктор Шеремет, которому в этом году исполнится 20 лет. К своим годам он является уже двухкратным бронзовым чемпионом мира среди юниоров, неоднократным чемпионом республики. Он стал сейчас победителем в весовой категории 80 килограмм. "У Вити тоже большое будущее", - считает Сергей Хоменок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Учитывая, что парни из деревни - все трое живут в Красном, - а достигают таких результатов, это просто здорово, - высказывает свое мнение тренер. - Своими победами сейчас они еще раз подтвердили свой высочайший уровень".

Сам Сергей Хоменок - штангист. В прошлом бронзовый чемпион СССР, чемпион и рекордсмен Беларуси, входил в десятку белорусских "двухсотников" - тех, кто поднимает штангу весом 200 килограмм. Родом из Минска, шесть лет назад переехал в Красное на Молодечненщину. С тех пор тренирует местных парней. За это время воспитал около 20 чемпионов республики.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.