Опубликовано: 30 июня 2011, 17:20
16

Три красненских гиревика стали чемпионами республики

Двое из них, кроме этого, выполнили норматив мастера спорта. Один - в 18 лет, второй - в 20 лет.

Трое воспитанников тренера ДЮСШ общефизической подготовки Молодечненского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса в д. Красное Сергея Хоменка завоевали 25 июня первые места в своих весовых категориях на Первенстве Республики Беларусь по гиревому спорту среди юниоров, которое проходило в Мозыре.

Сергей Тонкович. Фото kraj.byДвухкратный чемпион мира среди юниоров и четырехкратный чемпион ресубликанского первенства Сергей Тонкович в пятый раз подтвердил свое звание. Сергей выступал в весовой категории 100 килограмм. "Это заключительные соревнования для него среди юниоров, он переходит во взрослый разряд, хотя и там у него уже есть две победы, - говорит Сергей Хоменок. - 30 августа ему исполняется 22 года. Это спортсмен высочайшего уровня".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Павел Млынарчик. Фото kraj.byВ весовой категории свыше 100 килограмм первое место занял еще один его воспитанник, Павел Млынарчик. 28 июня ему исполнилось 18 лет, и в своем возрасте он уже выполнил норматив мастера спорта. Это произошло на соревнованиях 25 июня. Как считает специалист отдела физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Ковалев, получение звание мастера спорта уже большое достижение для любого спортсмена само по себе, далеко немногие сдают в жизни этот норматив. Тем большим достижением это является для 18-летнего парня. Павел Млынарчик стал чемпионом республиканского первенста во второй раз. "Это великолепный, уже состоявшийся спортсмен, профессионал", - говорит о нем его тренер Сергей Хоменок.

 

 

 

 

 

 

 

Виктор Шеремет. Фото kraj.byНорматив мастера спорта во время соревнований сдал и Виктор Шеремет, которому в этом году исполнится 20 лет. К своим годам он является уже двухкратным бронзовым чемпионом мира среди юниоров, неоднократным чемпионом республики. Он стал сейчас победителем в весовой категории 80 килограмм. "У Вити тоже большое будущее", - считает Сергей Хоменок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Учитывая, что парни из деревни - все трое живут в Красном, - а достигают таких результатов, это просто здорово, - высказывает свое мнение тренер. - Своими победами сейчас они еще раз подтвердили свой высочайший уровень".

Сам Сергей Хоменок - штангист. В прошлом бронзовый чемпион СССР, чемпион и рекордсмен Беларуси, входил в десятку белорусских "двухсотников" - тех, кто поднимает штангу весом 200 килограмм. Родом из Минска, шесть лет назад переехал в Красное на Молодечненщину. С тех пор тренирует местных парней. За это время воспитал около 20 чемпионов республики.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.
Не садитесь в автомобиль такси без спецзнаков. О правах пассажиров и обязанностях водителей рассказали в Транспортной инспекции
Проехали по улицам Молодечно и немного за границу города, посмотрели, что проверяет Транспортная инспекция. Заодно поинтересовались мнением таксиста о его работе, пассажирах и женщинах-конкурентах.
В Молодечно милиция разыскивает 19-летнего парня
Молодечненским РОВД разыскивается без вести пропавший Куецкий Владимир Павлович, 14.07.2004 года рождения.