Опубликовано: 19 мая 2016, 12:16
29

Третий этап Чемпионата Беларуси по скоростному маневрированию пройдет 28 мая в Молодечно

28 мая виртуозы руля прибудут в Молодечно, где на парковочной площадке Ледового дворца состоится 3-й этап Чемпионата Беларуси по скоростному маневрированию на автомобилях. Зрители смогут поучаствовать в викторинах и забегах в «пьяных очках» и получить подарки от партнеров чемпионата.

В чемпионате всего 5 этапов, четыре из которых идут в зачет. Это дает шанс исправить ошибку и постараться выступить на максимуме возможностей.

В этом году, как и в предыдущем, чемпионат проходит в двух зачетных группах – «спортсмены» и «любители», – сообщает портал adt.by. Поэтому есть возможность заявиться на гонку любому желающему, имеющему автомобиль и водительское удостоверение.

Но при этом будет необходимо выполнить требование регламента – иметь страховку от несчастного случая, исправный автомобиль, защитный шлем и подтверждение оплаты заявочного взноса. Перед открытием этапа на площадке состоится тренировка и квалификация среди участников.

Содействие в проведении этапа оказывают УГАИ УВД Минского облисполкома, ГАИ ОВД города Молодечно и Молодечненский райисполком.

Зрителей ждет сначала предварительная борьба на трех разных по конфигурации трассах, а затем парные полуфинальные и финальные заезды.

Планируется также знакомство с новыми автомобилями от автодилеров и возможность провести тест-драйвы по городским улицам. Главное условие – наличие водительского удостоверения и отсутствие в организме алкоголя.

Как всегда, в перерывах между заездами зрители смогут поучаствовать в викторинах и забегах в «пьяных очках» и уйти с подарками от партнеров чемпионата.

По материалам портала adt.by



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
«Пока возился с колесом, еще и телефон посеял». Декабрьский рейд с ГАИ в Вилейке по зимним шинам
1 декабря и первый официальный день, когда участие в дорожном движении без зимней резины запрещено. Обязательное требование действует до 1 марта.