Опубликовано: 21 января 2015, 15:12
10

Тренер Сергей Пантюхов о результатах сборной Молодечно на турнире по ушу: Ребята показали себя просто отлично

Cборная Молодечно стала первой в командном зачете на международном турнире памяти Дмитрия Гвишиани. В общем зачете молодечненцы обошли команду СДЮШОР №7 из Минска и сборную Украины.

Всего с 15 по 18 января в соревнованиях приняли участие около 200 человек из трех стран – Беларуси, Украины и России.

Как прошел Х Международный турнир по ушу памяти Дмитрия Гвишиани в Молодечно, можно увидеть ЗДЕСЬ.

Об итогах соревнований Край.бай рассказал один из организаторов спортивного турнира, тренер Молодечненской СДЮШОР и Молодечненского ФСК «Гладиатор» по ушу, кикбоксингу и таиландскому боксу Сергей Пантюхов.

Выступлением сборной Молодечно собеседник остался доволен. Так, по его словам на счету спортсменов 17 золотых медалей, 5 – серебряных и 3 – бронзовых.

– На мой взгляд, лучше выступить было невозможно, – рассказал он. – Мы выставили первый состав, в основном это была молодежь в возрасте от 12 до 15 лет. Ребята показали себя просто отлично. Мы рассчитывали войти в тройку, но что займем первое место и подумать не могли. Некоторые ребята нас очень удивили – они выиграли все бои. И если в прошлом году от победы нас отделяло одно очко (впереди была сборная Дагестана), то в этот раз нам никто не мог составить конкуренцию.

Кстати, по словам организатора спортивного соревнования, молодежная сборная Молодечно в течение последних 5-7 лет удерживает лидерство в командном первенстве на республиканских турнирах по ушу.

Сергей Пантюхов также отметил достойное выступление соперников молодечненцев – команду СДЮШОР №7 из Минска и сборную Украины, которые заняли второе и третье командные места соответственно.

– Украинцы очень сильно подняли уровень нынешнего турнира. Они привезли участников, многие из которых являются мастерами спорта и первыми номерами в национальной сборной по ушу. Относительно небольшим составом они смогли попасть на третью ступень пьедестала, – уточнил собеседник.

Со слов Сергея Пантюхова, молодечненская сборная была одной из самых многочисленных. На турнире город представляли шесть команд. Такой интерес, отметил тренер, во многом связан с тем, что в последнее время единоборства получают широкое освещение в СМИ.

– Хотя интерес к ушу, кикбоксингу, таиландскому боксу, – рассказывает собеседник, – существовал всегда, только в Молодечно за последнее время возникло несколько новых клубов. И это хорошо, – подчеркивает он, – значит, появляется конкуренция. К слову, турнир в Молодечно на данный момент является самым серьезным соревнованием на уровне Республики. Мы единственные в стране, кто проводит турнир по ушу на помосте (ринг высотой в 70 сантиметров без барьеров). А это основное требование всех международных спортивных турниров.

В конце Сергей Пантюхов добавил, что по итогам Х Международного турнира по ушу в Молодечно Белорусская федерация по ушу предложила его организаторам проводить в городе Кубок Беларуси осенью. Крупный турнир в перспективе может стать для спортсменов отборочным туром на международные соревнования.

Катерина СУШКО



Читайте также

Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.
В Вилейке сделали новогоднюю фотозону из CD-дисков
В Вилейском районном Доме ремесел появилась необычная новогодняя фотозона. На ее создание ушло более 500 CD- и DVD-дисков.