Опубликовано: 19 апреля 2011, 11:05
22

Старт "Забудовы г. Молодечно" в чемпионате Беларуси откладывается на неделю (ДОПОЛНЕНО)

Вместо 18 команд во второй лиге чемпионата Беларуси выступят 16. Два клуба, шкловский "Спартак" и рогачевский "Днепр-РМКК", сняты с розыгрыша из-за финансовых проблем

Старт футбольной команды "Забудова г. Молодечно" во второй лиге чемпионата Беларуси переносится на неделю. Об этом Краю сообщили в "Белорусской федерации футбола".

- Два клуба, шкловский "Спартак" и рогачевский "Днепр-РМКК", сняты с розыгрыша. Эти команды должны были выступать во второй лиге, но не допущены к соревнованиям, - отметил в интервью начальник управления по проведению соревнований "БФФ" Александр Баранов. 

Оба клуба, шкловский и рогачевский, ссылаются на финансовые трудности. Теперь во второй лиге осталось 16 команд и сегодня, 19 апреля, в Доме футбола состоится новая жеребьёвка. Соответственно, изменится календарь игр.

- К этому времени улучшится и качестов газонов. Как в пословице: "Не было счастья... - отметили в управлении по проведению соревнований федерации футбола.

Напомним, что по ранее сверстанному календарю, первый матч "Забудова г. Молодечно" должна была провести 23 апреля в "Орше" против местного клуба, а на 27 апреля у команды был намечен выезд в гости к "Лиде". Теперь, из-за того, что команда станет на две меньше, на неделю сместится старт.

ДОПОЛНЕНО (14:57). По сообщению сайта фанатов молодечненской команды первую игру "Забудова г. Молодечно" проведет в Мостах против местного Немана 30 апреля. Во втором туре - домашняя игра с "Осиповичами".

Анатолий ЗАНКОВИЧ

Читайте также

С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.