Опубликовано: 19 августа 2013, 11:12
28

Спортивно-туристический слет «Все преграды преодолимы» в пятый раз пройдет в Сморгонском районе

Слет состоится 20-22 августа и соберет семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, из Сморгонского, Вилейского и Молодечненского районов.

Об этом Край.бай сообщила директор районного методического центра народного творчества Тамара Семенченко.

Спортивно-туристический слет для детей от трех до 20 лет традиционно пройдет на базе отдыха «Орленок».

«Участники слета – члены детского любительского объединения «Открытые сердца». Для них готовятся спортивная и развлекательная программы, которые включают в себя специальные (учитывающие возможности детей) игры, развивающие и познавательные», – добавила собеседница.

Семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, объединяет общественная организация «Огонек надежды», которая существует при центре социального обслуживания «Теплый дом» в Сморгони. «Стать участниками туристического слета могут дети из города и района, все, кто желает. Обычно слет собирает до 120 детей и родителей», – рассказала Тамара Семенченко.

Она также отметила, что чаще всего в слете участвуют жители Сморгонского района. Также приглашаются и дети с ограниченными возможностями из Молодечненского и Вилейского районов. Слет проводится ежегодно, в этом году он состоится в пятый раз.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.