Опубликовано: 19 августа 2013, 11:12
8

Спортивно-туристический слет «Все преграды преодолимы» в пятый раз пройдет в Сморгонском районе

Слет состоится 20-22 августа и соберет семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, из Сморгонского, Вилейского и Молодечненского районов.

Об этом Край.бай сообщила директор районного методического центра народного творчества Тамара Семенченко.

Спортивно-туристический слет для детей от трех до 20 лет традиционно пройдет на базе отдыха «Орленок».

«Участники слета – члены детского любительского объединения «Открытые сердца». Для них готовятся спортивная и развлекательная программы, которые включают в себя специальные (учитывающие возможности детей) игры, развивающие и познавательные», – добавила собеседница.

Семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, объединяет общественная организация «Огонек надежды», которая существует при центре социального обслуживания «Теплый дом» в Сморгони. «Стать участниками туристического слета могут дети из города и района, все, кто желает. Обычно слет собирает до 120 детей и родителей», – рассказала Тамара Семенченко.

Она также отметила, что чаще всего в слете участвуют жители Сморгонского района. Также приглашаются и дети с ограниченными возможностями из Молодечненского и Вилейского районов. Слет проводится ежегодно, в этом году он состоится в пятый раз.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.