Опубликовано: 11 ноября 2014, 16:42
53

Со скоростью 16,5 км/ч бежал абсолютный победитель легкоатлетического пробега в Молодечно (ФОТО)

Победителем легкоатлетического пробега, посвященного 29-летию молодечненского клуба любителей бега «Регион», 8 ноября стал Филипп Нехведович. За час он пробежал 16 450 метров.

Соревнования на городском стадионе проводил КЛБ «Регион» при содействии отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома. Как пояснил порталу Край.бай председатель клуба Александр Ковалев, в этом году в забегах участвовали только члены «Региона», единомышленников из Минска и других городов не приглашали. Таким образом, в соревнованиях участвовали 62 спортсмена из Молодечно и Минского района. Некоторые члены клуба из Сморгони и Мяделя в этом году не смогли приехать.

Дети до 11 лет бежали 2 000 метров. Девушки и юноши от 12 лет, а также женщины от 18 лет и ветераны спорта от 70 лет участвовали в получасовом забеге: кто сколько пробежит за 30 минут. Мужчины от 18 лет и старше стартовали последними и находились на дистанции час. Кто сколько пробежал, учитывали судьи-«счетчики».

Судьи-«счетчики»

Изображение 7

Старт получасового бега

Изображение 2

Моменты соревнований

Изображение 3

Изображение 5

Изображение 6

Самым молодым бегуном был Вадим Садовский 2008 года рождения, он преодолел 2 000 м за 11 минут 35 секунд. Самый старший – 77-летний Вадим Пронченко – за полчаса пробежал 4 500 м.

Вадим Садовский на дистанции

Изображение 1

Бежит Вадим Пронченко

Изображение 4

Лучший результат в беге на 2 000 м показал Виталий Талайко – 8 минут 20 секунд. Единственная стартовавшая девочка – Александра Муравьева – пробежала эту дистанцию за 10 минут 3 секунды.

Виталий Талайко

Изображение 9

Александра Муравьева

Изображение 8

Абсолютным победителем в получасовом беге среди юношей стал Никита Усс, который преодолел за это время 7 300 м. Такой же результат показала и абсолютная победительница среди девушек Елена Третьякова.

Никита Усс

Изображение 11

Лучший среди женщин результат показала Татьяна Гулецкая – 7 500 м за полчаса.

Татьяна Гулецкая расписывается за приз

Изображение 10

Острая борьба развернулась среди мужчин в часовом беге. Абсолютный победитель 18-летний Филипп Нехведович (16 450 м) выиграл у своего преследователя 35-летнего Игоря Борисенка 30 метров (16 420 м). Но поскольку они выступали в разных возрастных группах, награду получили оба.

Под №7 бежит Филипп Нехведович, под №89 – Игорь Борисенок

Изображение 12

Финиш часового забега

 

Грамотами были награждены все участники до 11 лет и призеры в своих возрастных группах. Победители в возрастных группах также получили денежные призы.

Светлана ТИШКО
Фото Валерия ТРЕТЯКА
Видео Светланы ТИШКО



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.