Опубликовано: 19 января 2016, 14:55
31

Со счетом 1:3, 0:3 молодечненская «Бирута» уступила волейболисткам из Витебска

16 и 17 января в Молодечно прошли очередные игры Чемпионата Республики Беларусь по волейболу в дивизионе «В». Волейбольная команда «Бирута» из Молодечно принимала на домашней площадке витебчанок «СДЮШОР-4».

Об итогах волейбольных встреч Край.бай рассказал тренер «Бируты» Валерий Шумилов.

Так, со слов собеседника молодечненки уступили в обеих играх витебчанкам со счетом 1:3 и 0:3. И команда по-прежнему, как и в ноябре прошлого года, находится на шестом из шести возможных мест турнирной таблицы.

Однако такое положение тренера не печалит, ведь волейболистки молодечненской «Бируты» самые молодые участницы женского турнира. И опыт проигрышей, по мнению Валерия Шумилова, идет в копилку команды.

– Да, сейчас мы на шестом месте и оттуда мы вряд ли выберемся, – поделился он. – Хотя впереди еще три тура. Мы могли бы привлекать женщин со стороны, но нам это не нужно. Во время этого чемпионата девочки нарабатывают навыки, которые среди своих ровесниц на детских республиканских и областных чемпионатах позволяют нам выступать отлично. Так что эти игры дают девочкам большой и полезный опыт игры.

Напомним, с XVII Республиканского турнира по волейболу памяти В.О. Максимюка в Бресте молодечненки вернулись с победой.

Поражение в игре со «СДЮШОР» молодечненский тренер отчасти также связывает и с тем, что треть волейболисток «Бируты» были травмированы. В частности, две девочки получили на тренировке травму голени и вряд ли, по мнению Валерия Шумилова, смогут восстановиться к предстоящей игре с опытными волейболистками из Минска 23 и 24 января.

Затем впереди у «Бируты» две игры с брестчанками и две домашние игры с командой из Новополоцка.

Катерина СУШКО



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.