Опубликовано: 13 апреля 2016, 17:30
26

Семинар по айкидо пройдет в Молодечно 14 апреля – в город приедет обладатель седьмого дана Макото Ито

14 апреля в Молодечно открывается международный учебно-аттестационный семинар по айкидо. Его проводит инструктор всемирного центра айкидо Айкикай в Токио сенсей Макото Ито.

В программе семинара запланированы детские и взрослые тренировки, а также показательные выступления учеников Школы айкидо города Молодечно.

Мероприятие организуют Клуб и Школа айкидо Молодечно в год 20-летия Школы айкидо. Об этом Край.бай рассказал Александр Волоскович, который является одним из организаторов семинара.

Это уже второй приезд сенсея Макото Ито в город. Первый раз он здесь был два года назад, когда впервые проводился семинар международного уровня. Мастер отметил гостеприимство молодечненцев и высокий уровень подготовки айкидоистов клуба.

Изображение 2

«Айкидо – не соревновательный вид единоборств, здесь нет цели победить противника, айкидо – это, прежде всего, способ саморазвития, – отмечает Александр Волоскович. – Занимаясь этим видом спорта, человек постигает не только технику защиты, но и самого себя».

Главный принцип айкидо – миролюбие, в свете которого понятие поединка представляет уже не победу любой ценой, а доброжелательное, но действенное убеждение нападающего в бесполезности агрессии.

По материалам пресс-релиза, предоставленного Край.бай Александром ВОЛОСКОВИЧЕМ



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.