Опубликовано: 20 февраля 2012, 17:46
47

Республиканский турнир по борьбе памяти воина-интернационалиста прошел в Молодечно

21 традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти воина-интернационалиста Сергея Новикова прошел в городе 16-18 февраля.

Эти соревнования стали своеобразным подготовительным этапом для ребят перед чемпионатами Европы и мира. Так считает тренер по греко-римской борьбе Молодечненской ДЮСШ, главный судья соревнований Сергей Сафронов.

На вопрос Края, почему турнир посвящён памяти Сергея Новикова, тренер рассказал следующую историю: «В 90-ые годы не было финансовых возможностей возить спортсменов на соревнования в города Беларуси. Я сажал ребят в свою грузовую машину (19 человек) и вез на турнир за свой счет. Поэтому, посовещавшись с отделом по работе с молодежью, ДОСААФ, мы решили проводить борьбу на месте и приглашать всех к нам».

Дальше нужно было придумать идею проведения турнира. Самой злободневной темой того времени было двухлетие вывода войск из Афганистана. В Красном родился и жил земляк молодечненцев, который погиб на этой войне – Сергей Новиков. «В Афганистане ему присвоили звание старшего лейтенанта, но фотографии Сергея в погонах так никто и не увидел, он погиб раньше». Так было решено посвятить турнир памяти земляка, воина-интернационалиста Сергея Новикова.

На пятый год проведения турнир заработал себе имя, о нем стали говорить серьезно и с уважением. По словам Сергея Сафронова, часть спортсменов – участников белорусской сборной по борьбе прошла через «молодечненский ковер».

«В этом году на соревнования приехали 230 участников. Из них также представители из России. К сожалению, из-за плотного графика и хлопотов международного переезда не смогли посетить турнир литовские и латышские спортсмены, - рассказал тренер по греко-римской борьбе. – Наш турнир стал этапной подготовкой ребят к Европе и миру. Еще одной такой подготовкой для них станет Открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы Бориса Радкевича. Он пройдет в Молодечно в апреле, если не ошибаюсь, 6-8 числа».

В турнире памяти Сергея Новикова молодечненские участники показали себя достойно – почти в каждой весовой категории есть призеры и победители.

1-ое место – Шульвинский Артем - весовая категория 34 кг (юноши 1997-98 г.р.)

1-ое место - Клабук Виктор - весовая категория 46 кг (юноши 1996-97 г.р.)

1-ое место – Саврук Александр - весовая категория 100 кг (юноши 1995-97 г.р.)

2-ое место – Сахно Антон - весовая категория 69 кг (юноши 1996-97 г.р.)

2-ое место – Юзепчук Алексей - весовая категория 75 кг (юноши 1994-97 г.р.)

2-ое место – Сафронов Николай - весовая категория 85 кг (юноши 1996-97 г.р.)

2-ое место – Андреев Никита - весовая категория 73 кг (юноши 1997-98 г.р.)

3-е место – Дударев Андрей - весовая категория 58 кг (юноши 1996-97 г.р.)

3-ое место – Чернецкий Вадим - весовая категория 73 кг (юноши 1997-98 г.р.)

Кстати, в соревнованиях приняли участие и спортсмены из Глубокого. Некоторые из них также показали хорошие результаты. Например, Плюто Вячеслав одержал победу над всеми в весовой категории 58 кг, а Ишутин Никита стал третьим в категории 34 кг.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.