Опубликовано: 19 августа 2016, 17:27
22

Председатель Молодечненского райисполкома Александр Яхновец возглавит команду района в областном велопробеге

Областной велосипедный пробег, в котором будут участвовать команды всех районов Минской области, пройдет в Крупском районе 20-21 августа. Команду Молодечненского района возглавит председатель райисполкома Александр Яхновец.

Велопробег организует Минский областной исполнительный комитет.

Об этом рассказал Край.бай директор молодечненского туристского клуба «Пилигрим» Сергей Белков, который едет на эти соревнования в качестве консультанта.

– Каждая команда будет состоять из пяти-шести велосипедистов, – рассказывает Сергей Белков. – Состав молодечненской команды сейчас уточняется, но то, что ее собирается возглавить Александр Яхновец, известно точно. Команды других районов также должны возглавлять председатели райисполкомов. Планируется, что в велопробеге примет участие председатель Минского облисполкома Семен Шапиро. Молодечненцы выезжают на автобусе в Крупки завтра в 6.00.

По словам Сергея Белкова, в программе мероприятий – велопробег протяженностью 35 километров от центральной площади Крупок до озера Селява. По дороге запланированы остановки, во время которых будут проводиться соревнования по фигурному вождению велосипеда.

На берегу Селявы оборудуют базовый лагерь, где участники велопробега заночуют. Планируется, что в лагере пройдут состязания по метанию валенка, дартсу и стрельбе из пневматической винтовки.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.