Опубликовано: 22 февраля 2018, 17:09
108

Пожизненно дисквалифицированный Владимир Маковский из Молодечно: «Я надеюсь, федерация футбола даст мне шанс» (фото)

Воспитанник молодечненского футбола 40-летний Владимир Маковский пожизненно дисквалифицирован за организацию договорных матчей на посту тренера ФК «Ислочь».

Решение 19 февраля вынес Комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам (КДК) ассоциации «Белорусская федерация футбола». Об этом 20 февраля сообщил сайт АБФФ.

В пресс-службе АБФФ пояснили kraj.by, что КДК является независимым органом. Для исключения возможности повлиять на его решения со стороны федерации футбола, ни председатель КДК Андрей Авдеев, ни члены комитета не являются работниками федерации.

Владимир Маковский еще не получил на руки решение дисциплинарного комитета, но уверен, что будет его обжаловать. Об этом он сказал нашему порталу.

Владимир Маковский в игре за ветеранов «Динамо-Минск» на молодечненском стадионе. 2017 год

Изображение 2

– Конечно, я буду обжаловать эту дисквалификацию, – рассказывает Маковский. – Я и все, кто был причастен к договорным матчам в прошлом сезоне, уже понесли наказание по уголовной статье и раскаялись. Что касается меня, то это был первый и единственный такой мой поступок. Надеюсь, федерация, рассматривая мою жалобу, учтет это. А еще я надеюсь, не останется без внимания и все то хорошее, что я сделал в своей карьере как футболист и для федерации, и для белорусского футбола в целом. Надеюсь, мне дадут еще один шанс продолжить свою профессиональную футбольную деятельность и извиняюсь перед любителями футбола.

Владимир Маковский получил наказание по пятому пункту 20-й статьи Дисциплинарного кодекса: «Пожизненная дисквалификация заключается в пожизненном запрете на участие в футбольных матчах, соревнованиях или присутствие на футбольных матчах, соревнованиях. Пожизненная дисквалификация может быть заменена на более мягкое дисциплинарное наказание или отменена лишь по истечении 10 лет со дня его применения». 

Руководитель пресс-службы Белорусской федерации футбола Александр Алейник пояснил kraj.by, что дисквалифицированный футбольный специалист не имеет права со своей командой участвовать в любых соревнованиях, которые проходят под эгидой Белорусской федерации футбола. Даже если это команда детско-юношеской спортивной школы. А значит, специалисту просто не имеет смысла тренировать такую команду.

Владимир Маковский сейчас работает в молодечненской футбольной ДЮСШ-4, но его должность не тренер, а инструктор-методист.

Владимир Маковский планирует обжаловать свою пожизненную дисквалификацию

Изображение 3

Александр Алейник сказал также, что решение Дисциплинарного комитета может быть обжаловано в Апелляционный комитет Белорусской федерации футбола.

У Владимира будет 10 суток на обжалование после того, как он получит решение КДК на руки.

Согласно статье 67 Дисциплинарного кодекса, Апелляционный комитет имеет право оставить обжалуемое решение без изменения, внести изменения в решение КДК либо отменить обжалуемое и вынести новое решение по делу.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото из архива kraj.by  



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.